奶奶家的桂花树

2020-03-14作者:推荐访问:周记 小学生作文

奶奶家的桂花树

今天,我又来到了奶奶家……
   我一进门,微风就给了我一个大大的拥抱,在欢迎我的到来,我立刻就闻到了一阵阵扑鼻而来的花香。我走近一看,在两棵高大而又威猛的松树的中间,一棵不知名的小树上挂满了一朵朵幼小的黄花,它们那么小,就像蚂蚁一样。我发现那一朵朵小花像一个个铃铛,所以,我把它取名为“铃铛树”。
   铃铛树上的小花越来越多,可是,有一天晚上,一场暴雨突然来临,小树依然挺着身子,迎风而来。第二天,我走近一看,树底下铺满了一层厚厚的铃铛,但是树上面还有许多铃铛,那时的我,只认为所有的铃铛花都是黄色,所以,我便没有引起重视。
   后来,我知道那棵被我称呼为“铃铛树”的小树本名叫桂花树……奶奶告诉我,桂花树有八月桂和月月桂,月月桂每个都开花,有黄色的,银白的;而八月桂则有金桂,银桂和丹桂三种,它们都是八月开花,金桂开金黄色的花,银桂开银白色的花,只有丹桂更惹人喜爱,它开着一簇簇红色的小花,香味特别浓。我不信,便要奶奶带我去看,奶奶带我来到花园,打开门,一股浓浓的香味涌上我的心头,奶奶一一给我介绍了桂花树的特征,我以前总是认为桂花只有一种颜色,因为奶奶家只有一棵桂花树,可是现在让我知道了桂花果然名不虚传。
   这些桂花树不仅给花园增添了一份美,还给奶奶的家增添了一份美。

作文投稿