五年级暑假周记500字 外婆受伤了

2020-03-14作者:推荐访问:周记 小学生作文

外婆腿受伤了,我们全家都很难过。

周末的早晨,外婆照例去菜场买菜,恰巧前一天的晚上下过一场雨,地面比较湿滑,外婆在一个台阶处不小心滑到了,膝盖骨一下子瘪了下去,腿怎么也曲不起来了,路过的好心人想扶外婆起来,可外婆怎么也爬不起来。外婆只好打电话给正在呼呼大睡的妈妈。妈妈听后很着急,她一边打120送外婆去医院,一边打电话通知阿姨。

我和弟弟在家担心地等着电话,妈妈从医院里打来电话说,外婆的膝盖骨骨折了,医生说要住院动手术。我心想:外婆的腿一定很痛,要不是我放假住外婆家,外婆也不会这么辛苦,或许也不会发生这件事,我很担心外婆。这事的发生把我们的计划都打乱了。接下来的时间,妈妈和阿姨每天轮流去医院流照顾外婆,我也只能从外婆家回来了,家里剩下了我和爸爸。

外婆开刀那天我去医院看望她,看到她躺在病床上,那条缠满纱布的左腿,我直发抖,既害怕又心疼。可外婆心里却永远装着我和弟弟,看到我们的到来她分外开心,似乎已经忘记自己的伤疼,反倒宽慰我们不要难过,之后就一再催促我们早点回家休息。平时,外婆一人住。一到寒暑假,她总早早打电话来叫我们快去。在外婆家她总宠着我和弟弟,给我们做好吃的,真的很辛苦。我真想对外婆说:您现在年纪大了,以后有些家务让我来跟您一起分担吧。

手术后,外婆的腿在逐渐恢复,可以下地走路了。我希望外婆能尽早好起来。

作文投稿