描写菊花的小学作文

2020-03-13作者:推荐访问:关于菊花的作文 植物作文

  篇一、描写菊花的小学作文

  今天,爸爸带我去参观菊展。

  我们进入了展厅。首先映入我们眼帘得是“雪珠红梅”,它的茎又细又长,叶子又密又短,而且向下垂,一片一片的,好像在向我们招手。它的花朵并不大,但花瓣很长,白色中还带着一丝丝粉红色,快拖到花盆的花瓣顶端,向上一翘,弯成一个个小巧玲珑的圆圈,好似枝头未开放的梅花,真是漂亮极了!

  接着,我们看见了“涌泉”,它的茎细而长,叶子虽然密,但是很短,一片一片的,仿佛泉水想要涌出泉眼。花朵并不怎么大,花瓣粗而密,恰似已冲出泉眼,那水是粉白色的。花瓣向下垂,垂到半空又向上翘起,弯成一个个圈圈,好像是泉中涌出一个个小泡泡。

  我们还见到了许多名贵的菊花,有“绿翠”,“黄莺翠”等.

  看着看着,我不禁想到了一首诗“秋菊能傲霜,风霜重重恶.本性能耐寒,风霜其奈何”菊花是经得起秋后风霜摧折的花卉,象征着高洁的品格,我深深地爱上了菊花。

  篇二、描写菊花的小学作文

  秋天到了,树叶落了,小草枯了,花朵们也纷纷凋谢了,唯有菊花竞相开放,它们用斑斓的色彩、骄人的形态装点着大地。

  菊花,有的像水母一样美,被深绿色的叶子衬托着,显得尤其娇艳,有的菊花花瓣好似许多紫红色的小勺子,井井有条的放在绿叶上,有的菊花三五成群地开放在一起,好像在商量着什么。咦!你瞧,那朵菊花有点像萝卜丝耶!真有趣!有些大的菊花宛如一团团彩球,有些小的菊花好像一个个小灯笼。菊花们有的像亭亭玉立的少女,端端正正的坐在绿叶上,但是它们更像一群快乐的花仙子坐在绿叶上听秋风奶奶讲故事。

  说到菊花,最美的当然是它的色彩了。菊花的颜色多种多样,有粉红的、有紫红的、有白色的、有淡紫的……它们红的像火,白的如雪,粉的像霞,美的简直无法用语言来形容了!

  菊花秀丽淡雅、香气清新,闻上一下就会令人心旷神怡,神清气爽。如果你们经过菊花旁边,一定要停下脚步去闻一闻它的香气,一定不会让你失望的。

  菊花把秋天装扮得真美呀!

  篇三、描写菊花的小学作文

  清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,原来菊花开了。

  菊花已经开了不少了。看,这株茎上布满了绿油油的叶子,像绿色的手掌,又像无暇的翡翠。茎的顶端有七朵硕大的黄菊花。它们的花瓣又细又长,顶上还打着卷,像一位美女的卷发。微风一吹,就像七位少女站在绿色的舞台上翩翩起舞。花蕊就像一个小宝宝躲在菊花妈妈的怀抱里。凑上去一闻,一股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。

  忽然我觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。

  过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。

  篇四、描写菊花的小学作文

  随着时间的推移,不知不觉已经来到了秋天,同时我校也开展了菊展。

  昨天放学的时候,校园还没什么改变,今晨来到学校,呀!一夜之间,校内就变成了花的海洋,我便流连在这花的海洋之中。

  我一盆挨一盆的观赏。啊!一盆花把我吸引住了,这盆美丽的花的主人还给它起了一个美妙的名字呢:“龙凤呈祥”。果然,那盆花中只有两朵花,金色的那朵正好似凤凰展开了金色的翅膀;而另外那朵白色的菊花好似龙的胡须。呵呵,这名字可真有趣呀!正当我陶醉在这两朵花时,两只蝴蝶停到了这两朵花上,更为美丽。透过阳光,两只蝴蝶.两朵花显得格外耀眼。香味溢满了整个校园。

  我们学校里还有很多美丽的菊花,说也说不完。

  这些花儿真美啊!而爱花,给花百般呵护的人们的心灵更美。我们的学校可真是一个充满爱心的学校啊!

作文投稿