给新疆同学的一封信_书信作文800字

2020-03-15作者:推荐访问:关于同学的作文 写人的作文

亲爱的新疆小伙伴:

你好!我是一位珠三角地区的六年级学生。虽然中华五千年的历史更迭让远隔千里的我们分分合合,但这也无法切断我们之间密切的联系。

我虽然从未去过喀什,但从电视、报纸上了解到喀什是一个美丽的地方,那里的风景如诗如画。喀什更是被称为“歌舞之乡”和“瓜果之乡”。能歌善舞是新疆人的天性,他们无论男女老幼都会翩翩起舞、引吭高歌。在喀什,瓜田果树随处可见,说起葡萄我们会想起吐鲁番,说起香梨我们会想起库尔勒,那说起无花果我们就会想到喀什,在那里各种水果应有尽有,无一不令人垂涎欲滴。

你知道吗?我的梦想是当一名工程师,我想建起一条通往新疆的道路,让南部和西部人们能更好的交流。随着科技发展,这些年我的家乡在起着点点滴滴的变化,大家的生活变得越来越美好。从孙中山那句“振兴中华”开始,中国又再一次冲向世界的顶端。但我们的中国梦,除了要迈向世界就没有了更高远的目标吗?有,比迈向世界更重要的就是维护我们民族之间的团结。如果我们民族不团结,中国便会变得不堪一击。为了实现这一目标,自新中国成立之后,我们便开始实施了西部大开发策略,这一伟大的策略不仅使西部的经济得到振兴,更加强了我们民族之间的团结,让我们建立起了平等、团结、和谐的关系。“实现民族的复兴梦”坚若磐石,无人撼动!

最近接二连三在云南、湖南、广东发生了恐怖事件,我们都为那些不幸遇难的人而感到痛惜,更谴责恐怖分子的极端行为。而今有许多人都误认为新疆的人都是恐怖分子,从而疏远他们。但其实,做这些事的只是个别的人,我们又何必给所有人都戴上一个子虚乌有的罪名而破坏了民族间的团结呢?中国用短短几十年,从一个人人都吃不饱的国家发展成一个经济大国,它靠的是什么?是团结。恐怖分子的目的就是要让我们民族产生排挤、分歧和矛盾,我们千万别上了不法份子的当,恐怖份子是全人类的公敌,新疆人并不等于恐怖份子。我们生活在同一片国土,虽然距离那么遥远,但我觉得我们的心是离得如此的近。

在我们的心目中,新疆永远是中国不容分割的一部分,我们与新疆骨肉相连,我们彼此离不开彼此,我们之间的友谊永在!

来自远方的朋友:陈绮雯

5月8日

作文投稿