给新疆同学的一封信_高中写信的作文800字

2020-03-15作者:推荐访问:关于同学的作文 写人的作文

亲爱的新疆同学:

你们好!

我是来一位自广东的六年级学生,当看到‘鸿雁传梦’书信活动后,我便有了跟你们写一封信的念头。虽然我们相隔千里,但我对新疆的关注却并不少,一直有些话想跟你们说。我有三个梦,个人梦,家乡梦与中国梦。

目前,对于我来说,考上一个理想的中学是我前进的目标,我更高远的目标是到新疆上大学。新疆地处祖国西部,经济落后,正因为这样,我们年青的一代更要去支援新疆,建设新疆。这也正是“振兴中华,强我中国”的伟大梦想促使了我立下此愿。敬爱的周恩来总理不是有句话说得好吗——为中华之崛起而读书。我们学好知识,为得以后报效祖国,新疆人学好知识,以后也能让新疆变得更加繁荣富强,变得更美好。所以现在,为了我们的个人梦,一起冲刺吧。

要说到家乡,广东便是我的第二个故乡,我从小在这长大,这里是个南部大省,临海,美食自然就很多,岭南美食更是数不胜数,鸡仔饼,杏仁饼,香米饼,猪油糕等等,精致的手工工艺品更是精彩绝伦、美轮美奂。木雕、广彩、广绣、绒绣、岭南盆景琳琅满目。在你们新疆,地大物博,新疆人粗犷豪放,不拘小节。羊肉串、馕包肉、手抓饭、烤全羊等等。我们同在一个祖国,一片蓝天下,展开经济交流就非常必要,希望你能让我了解的更多。

中国梦一直是我最关心的一个话题,我们虽然同在一片蓝天下,却有不同的种族,不同的信仰,不同的追求。近年来祖国为新疆建设作了极大努力,我想中国梦不仅仅是理想,是目标,也是现实,习主席说了,实现中国梦,就是实现老百姓的梦。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。正因为这个目标,祖国对新疆开发投下千亿元,一次次的建设工厂,一次次的爆破开路,每一声声音都在向新疆人民传递一个信息,为了实现中国梦,我们来了。正如主席所说,中国梦也是现实,最近,经常听到某处又有恐怖事件发生,犯罪分子居然是新疆人,这种罪恶却并不代表新疆人,我们虽是不同名族,虽然相隔千里,虽然素不相识,但我们有着共同的中国梦,有着共同的希望,中国梦,也是对名族的团结的最好诠释。

学好知识,是为了富强中国,报效中国,建设新疆,相信我们一定能团结友爱,为建设新疆,振兴中华而努力,有一句名言说得好:我是炎黄子孙,理所当然要把学到的知识全部奉献给我亲爱的祖国。

最后,祝新疆小伙伴学业进步,祝新疆越来越繁荣昌盛。

来自广东的小伙伴:宋航

作文投稿