给新疆同学的一封信_写信的作文800字

2020-03-15作者:推荐访问:关于同学的作文 写人的作文

亲爱的新疆同学:

你好!我是一名与你同年级的汉族学生,我住在广东顺德。

我从网络知道你的家乡喀什是中国历史文化古城,是中国旅游城市,也是维吾尔族的发祥地。那里风景优美,素有“瓜果之乡”的美名。你们那盛产鲜美多汁的石榴、酸甜可口的葡萄、果肉细软的无花果……看到我都不禁垂涎三尺。喀什天气恶劣,夏季炎热,但暑期短;冬无严寒,但低温期长;春夏多大风、沙暴、浮尘天气。虽然你的家乡位于祖国西北部,属于贫寒地区,但是,祖国在建设西北部注入了许多人力和物资,许多老板也开始把工厂搬到西北部。

现在我来给你好好介绍我们顺德。顺德自古就是一个经济发达的富庶之地,岭南文化积淀深厚。顺德也有一个美名“中国厨师之乡”。双皮奶、姜撞奶、炒牛奶等是著名的美食。除了美食,顺德的风景也不错,清晖园、碧江金楼、西山庙、逢简水乡等风景名胜,是古代岭南建筑文化和南国水乡风光的杰出代表。在这里,居民安居乐业、丰衣足食,生活很美好。祖国的青年,一定会把顺德的丰衣足食、安居乐业、六畜兴旺带到咯什,让喀什也与顺德一同繁荣美好。

“中华儿女本自同根生”,虽然我们相距千里,但是我们心中都拥有一个梦——中国梦。新中国成立之初,中国梦,就是改变人民的生活质量,让人民的生活更加衣食无忧。现在的中国梦,就是复兴强国、建立一个小康社会。我们现在竭力复兴强国,让外国侵略者知道:我们中国不是随便可以被欺负的,我们一定变得更强大!复兴强国,我们要有团结精神。祖国正在竭力开发西部,使西部的发展蒸蒸日上。中国有56个民族,56朵花儿。这些花儿要紧紧挨在一起,发挥团结精神。团结精神,是中华传统美德,复兴中国是我们响亮的口号!

新疆发生的暴力事件,我也听说了。我们不怪新疆!新疆本是我国的一部分,现在发生了这等悲剧,我们民族之间不能产生分歧!恐怖袭击者们的隐藏目的,是为了让我们民族与民族间产生矛盾,进而分裂祖国。假如我们因此而产生分歧,不团结,不稳地,就中了他们的圈套了。绝对不能让恐怖袭击者们得逞!我们现在要做的,就是更好地团结在一起。只有具备钢铁般坚定意志的中国,才能打倒一切袭击者而获得最後胜利。

“五十六朵鲜花共栽一个盆,五十六颗翠竹共连一条根。”我们是兄弟姐妹,让我们更好地团结在一起,共同建设我们美好的祖国。祝喀什越来越繁荣!

来自广东的小伙伴:黄琳瑜

5月8日

作文投稿