同学之间高中作文

2020-03-15作者:推荐访问:关于同学的作文 写人的作文

今天是星期天,昨晚睡得太晚上,早上懒洋洋地不想起床,可是身不由己啊!学校的广播声源源不断地向我的耳膜劈来,加上宿舍里光管明亮刺眼的白光,我实在受不了了。想做的梦已再也做不成了,头疼的要胀破,同学们像鸟一样叽叽喳喳地叫个不停,隔床相望的同学的闹铃无情地响了几分钟,我想要对着宿舍破口大骂:“星期天都不得安宁,还让不让我活?”可是我没有骂出口,想想,同学之间也就算了,何必斤斤计较呢?我揉揉沉睡在深海里的朦胧双眼,起身掀起凌乱的被子,用手顺便撩起洁白如雪的蚊帐。

我拖着疲惫不堪的身子摇摇摆摆地从上架床板爬下去,下去后我用三百六十度的眼光搜索到了我的运动鞋,我不管三七二十一地坐在了小桂同学的床上,准备穿好鞋子再去洗脸和刷牙。我以前都是在小威的床下穿鞋的,但今天他请长假回家了,连席子都不放过地带回家珍藏了,感觉他以后不来了一样。当我穿好一只鞋,而另一只鞋只差鞋带没系好时,小桂同学,在宿舍门口对我大声怒吼着:“为什么你们老是喜欢坐在我那里换鞋?”他一米七的身高,庞大的体魄,双眼里充满红色的血丝,脸上一副要吃了我的表情,跟一雄狮似的。

我心像被刀割一样疼痛,脸上一股股忧伤的暖流油然而生。小桂是我一个月前的同桌,如今却为一点点自私和吝啬而对我破口大骂,而自尊心很强又爱面子的我回应了一句:“你那么小气干嘛?”这句话遍布了整个宿舍,声音流利得引人入胜,此刻全宿舍的同学的眼睛都注视过来,眼睛睁得很大,显些就掉落下来。仿佛他们看到闪闪发光金子一般,他们目光像水一样缓缓地流淌在我身上,尽管我知道他们的焦点已落在我身上,但是我知道我说出去的话已向泼出去的水,已经收不回来。

任你们怎样看,而且我也没说错,小桂确实很吝啬,这也是宿舍里公认的,况且一个月与他接触他的底子我一清二楚。每天都来问我给纸巾他用,他有钱就去买烟抽,没钱就向我借,我没有后就去把宿舍的人借个遍,借得人人都不想再借给他了。好在我天天借给他纸巾用,他来学校从没买过纸巾,大便都是去乞讨同学们的,有时还用作业本子,厕所还经常塞,就是他用作业本子干的结果,他又爱占便宜,经常拿我的饭卡刷,也不还,这是大家亲眼目睹的真相,比日本鬼子南京大屠杀还真实。如今的他却因我坐一下他床上的席子而对我大动干戈,我好伤心,无奈,我怎么会有这样的同学呢?想想就心寒。我拍拍干净他的床席,头也不回地去刷牙了。刷完牙洗完脸后,我吃了个馒头吃了感觉半天都吃不完,爵在嘴里有种苦苦的味道,我比吃了黄莲还苦。内心的委屈无法向他人述说,平时对他的好,他全然不记,他只记着我坐他的席子,是我的错。

我心里七上八下地乱:“我不就看小威床里缺席才坐你那吗?想想小威也是个吝啬的同学,家里有车有钱还是那么自私自利,难道同学之间真的就只有自私的体现吗?小桂以前还口口声声为我唱同桌的你,口口声声以自己为体育生为理由地说着,只要你出声,马上会在外帮你打包早餐回了,我说我要真的要吃美味的早餐,叫他买时,他却吝啬地推辞:别想太多了,下次先。之后,到调了位置就翻脸不认人了,直到现在他都没有实现过帮我买早餐的愿望。而且还对我破口大骂,我真不明白,同学之间为什么会这样。难道那些友谊天长地久都是飘渺的吗?难道同学之间的情不是真挚的吗?我不断追问自己,想着想着,时间瞬间即逝。领导在宿舍外吹着哨子,示意时间已到,同学们得赶紧上教室,否则被抓住定就地处罚,说不定给个大过处分呢?没办法,学校校令如山,我们也只能乖乖屈服这严重的校规。

我怀着沉重而忧伤的心情独自走进宽大而洁白的教室,我低头走到座位,一副比死人还恐怖的样子静静地坐着,无所事事,以前勤奋的要死的我已灰飞烟灭。一会儿,我的新同桌小森来了。其实,也不算新了,都是以前初中的同学了,只是这个月运气稍好,被老师调中而已。他坐下来,故意安慰我,客套了一阵子,我才恢复正常的心情。早读时,我使劲地喊读,企图把今天早上的不快全喊读出来,我的读书声覆盖了全班,停止铃声响了,我的声音还回荡在教室四周。当我鸦雀无声时,语文课代表暄布,今天的语文周测试卷少了二十多份,所以不想写的同学就不要拿试卷了。有的同学乐翻天了,难得星期天五节课都是周测,不用听老师讲课,写不写也无所谓了。语文课代表走到我位置旁时,他问我们俩,你们谁想要写?我不做声,想把每桌一张的试卷让给小森,可是他却说他不想写,烦死了写这些。他说让给我写。我也挺高兴地接过试卷,顿时我感觉到了,同学之间还是有迁让之心的友情的。我很开心地写作文草稿,小森在发牢骚,他看着我写,自己挺嫉妒的表情令我匪夷所思。

然后,他实在忍不可忍了,于是,他把我的试卷偷偷地拿过去做了起来,我当做看不到,可是我确实看到了,我心情又恢复到被小桂骂的情景中。我真的无法接受眼前的一切,小森死死三节课都握着试卷不放,生怕会被我抢走了一样。我伤心连起来,我不断问自己:为什么他想写却不对我直接了当呢?给了我友情的希望,到最后却给我无情的绝望?我真不明白人心叵测是怎么回事,我也不敢在想下去了。也许,这就是现实吧!同学之间现实的表现,不管多么的残酷,我也要接受啊!

玉林市兴业县兴业高中高一1013班潘小龙15877AAAAAA

作文投稿