表演课本剧的反思小学记叙文

2020-04-19作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

  今天,我们表演了课本剧。也许,是因为第一次经验不足,或者太紧张了,总之,效果不怎么好。

  看了我们组表演,总结出有以下几个方面做得不好,直接或间接导致了效果。

  1、演员不投入,没有放开自我,因而入不了戏,体会不了人物当时的各方面。

  2、演员的台词记得不牢,让自已在场上卡壳,让自已中断了思维,后面自然就接不上来了。

  3、假动作不真,无法做到自已下手多重,给其它的演员造成了一定的皮肉伤。

  4、演员的自我克制力太差,容易笑场,而笑场后紧接着又是卡壳。不知道不明确自已的分工。

  以上就是我们剧组的问题,我对这些问题制定了解决方针,让演员能扬人之场,避人所短。

  1、小学生的模仿能力比较强,想象力也很丰富,对于台词不熟练和假动作不真实这两个问题,可以让演员进行空间想象,然后模仿空间想象里的人或物,实在模仿不了的,我们再来对他进行指导。

  2、对于无法克制自已,容易笑场这个问题,其实说白了,就是注意的问题,他容易笑场就是容易受外界信息干扰。这一点培养演员的注意力就足够了。他那时侯就知道该注意什么,不该注意什么,他就会在意自已所演的一切了。这样,效果也自然就上去了。

  以上就是我对本次课本剧表演的反思。

作文投稿