丢三落四小学记叙文

2020-04-18作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

  丢三落四小学记叙文

  “咦,在哪儿呢?惨了,怎么办?”刚才还定定心心、悠闲自在的我已是狼狈不堪,种种“意外”事件使我焦头烂额,让我目不暇接。唉“命”苦呀!大作草稿丢了,又得重写了,我很不情愿,很不甘心。

  我不信找不到,开始了“大扫荡”,我把书包从里到外,从上到下,只要能拿出来的,都统统拿了出来,逐个搜查。语文书,没;数学,怎么也没;自然;小作……一个也没有。可惜竹篮打水――一场空,计划失败了。刚刚还在沙发上“喜滋滋”地看热闹的爸爸开腔了“瞧我的,帮你找找!”俗话虽说得好“老将出马一个顶两”可仍然一无所获,我只好拿起身旁的草稿本,百般无奈地走向了书房。

  这时的我钩起了记忆深处的一个故事,2003年9月27日下午,早早做完家作的我吹着口哨,悠然自得地走着。可是突然觉得书包轻了许多,好象有什么事要发生。果然不出我所料。回到家,妈妈叫我检查书包,不好做业未带回,妈妈知道了雷霆大怒,情转多云……。我惊恐万状,手忙脚乱地穿好鞋,向学校奔去,幸亏马老师还在,我拿到了作业。

  丢三落四是我的缺点,为此我吃了不少亏。这不,这次丢了大作草稿,又得重写一篇,劳心费神不说,还引来妈妈的一阵数落,唉!

  丢三落四的我呀!

  丢三落四小学记叙文

  我以前经常会丢三落四,后来老师教我了一个办法,让我从此以后再也不会忘带作业了。

  一次,我闷闷不乐地走向学校,因为今天语文和英语都要考试,花儿见了我不高兴的样子,咧开了嘴,仿佛在逗我开心呢!

  早上8点,我们开始交作业了。昨天作业忘带了,今天得交两份作业。我打开书包一看,顿时就蒙了,昨天忘了收拾作业了!我像热锅上的蚂蚁,急得焦头烂额,心想:完蛋了,怎么办呀,作业又没带,老师肯定不会再原谅我了,365天中我只好有80次没带作业。沈老师要是知道了我又没带作业,还不把我“吞”下去,怎么办?

  又犯了错的“小白羊”只得低着头,走到“山羊老师”面前,,向“羊老师”认错:“老师,对不起,我又忘了收拾作业。”“羊老师”不但没有发脾气,反而抚摸着我的头,笑吟吟的说:“你这个小兔崽子,来,老师教你个办法,以后每天做完作业就拿着抄写回家作业本一个一个作业对过来,然后放进书包里。你就想,这些作业都是些妖魔鬼怪你得把它放进你的收妖袋里,懂么?”我感动的热泪盈眶,对张老师说:“我知道了,谢谢老师!”

  后来,我一直用这个方法,再也不会丢三落四了,我感谢我的老师。我终于战胜了丢三落四!

作文投稿