2020最新关于寻找黑骑士的读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:读了寻找黑骑士这本书,我最大的收获是:真正的朋友只有一两个。想要找到真正的朋友不容易,所以我们一定要学会珍惜身边的每一个朋友,或许,他们会成为我么一生最好的朋友。下面小编整理了2020最新关于寻找黑骑士的读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】寻找黑骑士读书笔记

  《寻找黑骑士》是杨红樱阿姨写的,这是一本感人的书,写了三宝不畏艰辛、不畏困难寻找自己衷心的朋友——搜救犬黑骑士。

  时间一天一天从指尖滑过,小猫们到交朋友的年龄了,三宝和山姆是好朋友,它们在一起玩得很开心,连饭都忘吃了。可不久,它们又绝交了,因为三宝怕山姆影响了自己,就绝交了。笑猫表扬了它。

  二丫交到一个黑猫,它是酷猫和靓毛的孩子。爱打扮、爱时尚。竟然把二丫用黑色的墨汁染了,还起名叫爱丽丝。最后,贵宾犬菲娜教育二丫:只有最自然地,才是最美的。

  三宝又想起了黑骑士。黑骑士是一只拉不拉多寻回狗。它坚强地战胜了各种困难,跑西郊、跑北郊的,最后在东郊找到了黑骑士。

  在中秋节这一天,三宝与自己日夜思念的黑骑士深情拥抱。在月光下,踏上了回家的路程。

  这本书让我印象深刻。因为我被三宝和黑骑士深厚的友谊所感动。它们虽然相隔千里,心却永远连在一起。

  【第2篇】寻找黑骑士读书笔记

  今天我从政家借了《寻找黑骑士》,不足一个下午我就看完了。

  这本书写了小猫们到了该交朋友的年龄了,他们去交友会上交朋友,三宝先交了朋友,叫山姆,三宝和他玩得很快乐,三宝用一个字来比喻朋友是“棒!”两个字是“很棒!”,三个字是“棒极了!”

  二丫交了个朋友叫艾娃,艾娃说二丫太土了,一点都不时尚,怎么才叫时尚呢:毛要像我这样黑,说话声要像我一样,走路姿势也像我一样,名字要改成艾丽斯,全身的毛一道黄一道黑,一道黄一道黑。

  胖头交了个酒肉朋友,所谓的酒肉朋友就是只有吃喝睡的朋友,胖头和他在一起,没几天,胖得都看不清脖子了。

  最后,他们都跟这些朋友绝交了,而笑猫、老老鼠和三宝决定离家远行,寻找他们的真正朋友——黑骑士去了。

  读完这本书,我知道了交朋友要通过一段时间的了解,不是三言两语就能办到的,交朋友就交真正的朋友。

  【第3篇】寻找黑骑士读书笔记

  最近,我读了了杨红樱阿姨写的笑猫系列的其中一本书——《寻找黑骑士》。读完这本书后,我的感受颇深……

  这本书主要讲了这样一个故事:笑猫的三只小猫到了交朋友的时候了,三只小猫在翠湖公园里交到了不孝的、虚伪的和酒肉朋友,但不久后便绝交了。三宝是老三,它曾和一只名叫黑骑士的黑色拉布拉多寻回犬组队去地震现场搜救,但黑骑士的后腿被砸伤,离开了三宝,去别的地方生活了。黑骑士是三宝最好的朋友。从此,三宝和笑猫一起踏上了寻找黑骑士的路途。它们在东郊、西郊、南郊、北郊分别找到一只瘸了一条腿黑色拉布拉多寻回犬。东郊、南郊、北郊的是忘恩负义的黑狮、势利眼黑狼、自悲并爱撒谎的黑狐。西郊的那只黑色拉布拉多寻回犬才是一身正气、有情有义的导盲犬黑骑士。

  就像三只小猫一样,我们所有人都会交到朋友,但是,在这些朋友中,有一些是对我们终身受益的朋友,那就是真正的朋友。而有些朋友则会给你带来不好的影响,那些就是就是所谓的酒肉朋友。遇上这些酒肉朋友,我们应该立即和他们绝交,否则,我们也会渐渐受他们的影响,也会变得交朋友也不是真心的了。

  就像故事中的三宝一样,我们应该选择能给我们做榜样的人做朋友。选择朋友,一定要谨慎。

作文投稿