2020最新能闻出孩子味的乌龟读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:这个故事让我知道了孩子味其实就是童心,也让我体会到了张海迪姐姐说过的一句话,劝那些总把孩子关在屋子里让他们学习的爸爸和妈妈,学习之余,让孩子们走进大自然去吧,在那里能学到课本上学不到的知识。下面小编整理了2020最新能闻出孩子味的乌龟读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】能闻出孩子味的乌龟读书笔记

  最近,我看了一本叫《能闻出孩子味的乌龟》的书,感受颇深,想急切的想介绍给大家,希望大家喜欢。

  这本书讲了在笑猫的秘密山洞里,有一只能闻出孩子味的乌龟,笑猫把老乌龟当成了睡觉的床,吃饭的餐桌。老乌龟已经在这个世界上活了几千年了,只要呆在有孩子味的地方,老乌龟就能长生不老。可是,现在这个年代,有孩子味的地方已经非常少了,于是,老乌龟和笑猫开始了一段寻找有孩子味的地方之旅。

  出看这本书的题目,我就被这本书吸引住了。因为“能闻出孩子味”实在是很神奇。特别喜欢乌龟的一句话:现在的孩子没有了童心,是因为他们的快乐太少、自由太少、作业太多、没法出去郊游,也变得不幽默、没有了孩子味道。”我认为,所有的孩子都很有孩子味,只不过在不同的环境影响下,我们的“孩子味”有了多多少少的改变。比如《能闻出孩子味的乌龟》这本书里的马小跳,有着亲爱慈祥的妈妈,幽默、爱开玩笑的爸爸,在爸爸妈妈的培育下,马小跳身上充满了“孩子味”。而笨女孩安琪儿呢?却有着一个唠叨的妈妈,整天逼着她学习学习再学习,让安琪儿没有了自由,就像一只小鸟被关在了笼子里。就算她再有“孩子味”,那么她的“孩子味”也被这样一个唠叨的妈妈扼杀了。很多家长想望子成龙,望女成凤,想让孩子从小便学富五车,长大了有好的前途,这样没有错。但你们想没想过,孩子们在无法承受的状态下把知识、道理硬往脑子里塞,不但不会有成效,反而会对你们这样做法产生反感,因而打不到理想的效果。如果让孩子们自由,让他们在天空中自由翱翔,他们反而会在乐中学到一些知识,还会充满孩子味。

  家长们,你喜欢哪一种教育方式呢?一定要看一看这本书哦!

  【第2篇】能闻出孩子味的乌龟读书笔记

  近期,我读完了一本书,这本书能让我感动,能让我兴奋,能让我同情。这本书就像里面的大人一样,所称的“没有用的书闲书”。我是多么同情里面的孩子,遇上了这种可恶的家长。

  这里面有一只能闻出孩子味儿的乌龟,它就像是一个“神仙”,能够穿墙,能够看出童心,更加看不起那些可恶的大人,让一个个拥有快乐,拥有童心的孩子,变成一个个无快乐无童心的孩子。这本书中乌龟把一些可恶的大人施了魔法。我希望世上真有这样的神龟,把那些让孩子不开心的大人都施法,让他们永远无法反驳孩子。

  马小跳,杜真子,张达,毛超,唐飞,安琪儿。这些孩子都是最有孩子味的孩子,但是有些孩子的父母就像是一个个“

  恶魔”,囚禁他们,让他们无法快乐,无法自由,无法有快乐的童年。我特别希望天下的父母都能像马小跳父母那样,能善解人意,对孩子不吵以不打,总是有温柔的语言来劝告,这才是真正的好家长!

  俗话说“可怜天下父母心”,这句话肯定是一个坏家长出的,好家长只会出“好的家长不强迫”!

  【第3篇】能闻出孩子味的乌龟读书笔记

  上一星期,我放假回家,妈妈就问我的作业是什么,我就一一说了出来,我说老师让看笑猫系列的书,我又说老师是说家里有条件的可以回家好好看看。妈妈问我想不想看,我说想看可是系列书很贵的,妈妈说如果给你买了,你就要看完,我高兴地一蹦三尺高。

  就在前几天,这套书来了,我迫不及待的想打开书,可是我怎么撕也撕不开,都怪幸福来的太突然了,弟弟拿着剪刀来,才把外面的包装打开,哇,好酷,弟弟数了又数说是20本。

  我拿着一本书就看,这些书是杨红樱写的,他是在与一只猫的角度写的,这只猫不是普通的猫,他会笑,会:微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、和皮笑肉不笑,他还能听懂人话。他身边的朋友有:千年龟、马小跳、杜真子、老老鼠、唐飞、安琪儿、地包天、搜救队员、搜救犬黑骑士、训导员、搜救犬公爵、阿黄、马小跳的奶奶、小非洲、郑美丽、鹩哥、虎皮猫、胖头、二丫、三宝……等还有很多人物。

  我看的这本书是《能闻出孩子味的乌龟》主要写了:在这个百年一遇的盛夏,仿佛有什么神奇的事情注定将会发生。一只背上刻满甲骨文的乌龟,突然闯入了笑猫的秘密山洞。乌龟说,只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。不过,有孩子味儿的孩子越来越少……在那个大雨滂沱的深夜,乌龟驮着我们穿过城市中密林般的楼群,来带了马小跳的家……也许,就在一个下着毛毛雨的早晨,在一个有着浓浓孩子味儿的地方,你就会和一这神奇的乌龟不期而遇……

  读了这本书,让我和妈妈明白了:大人,不能一直让孩子强行完成自己布置的必完任务。不要光注意孩子的智商,还要注意情商,还必要自己是大人就自以为是给孩子压力。

作文投稿