2020最新关于幸福的鸭子读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:读书笔记作为自己的读书记录,也要引导读者去了解,因此读书笔记要写的通俗易懂。下面小编整理了2020最新关于幸福的鸭子读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】幸福的鸭子读书笔记

  我非常喜欢读杨红樱的书,像马小跳系列、笑猫系列、校园小说系列、科学童话系列,书里的故事那么有趣、主人公那么可爱,读到有趣的地方我都忍不住笑得肚子疼。真是让我爱不释手!其中特别感动我的是《幸福的鸭子》,一看到书名我就好奇的想:鸭子的幸福是什么呢?

  这个故事是这样的:这个暑假,笑猫和马小跳他们来到了张达乡下外婆的家。他们和巨人阿空、腊肠狗拖拖、一只名叫麻花儿的女鸭子度过了一个充实有意义的假期。马小跳和同学们的快乐的乡村生活使我既羡慕又向往;而麻花的生活态度更是深深的感染了我。

  麻花有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,它心中的幸福仿佛没有边际。看到日出日落,感受大自然的神奇会让它产生幸福感;能远远的看一眼朋友它也会感到巨大的幸福。不管麻花儿心中有多大的不开心,它总是会面带笑容,心里装满了幸福!有什么困难的事,她总是会想办法解决,她也会鼓舞别人去勇敢的去做一件事,就像它说的那样:这世上只有想不到的事情,没有做不到的事情。它还把欢乐带给村子里的老人和孩子,带给它的朋友。它就这样一只心中充满幸福、快乐和勇敢的鸭子!

  受到她的感染,幸福感一点一点地涨满了我的心房:原来幸福离我们这么近!不管遇到什么困难和灾难,我们都应积极勇敢地面对生活。这就是我对这一篇书的读后感,我也希望在以后的生活中,每个人心中都会充满着无边无际的幸福。

  【第2篇】幸福的鸭子读书笔记

  如果在大街上随便问100个路人相同的问题“你幸福吗?”我想,百分之九十的行人都会微笑着说:“我很幸福!”那么,为什么会有一部分人感到不幸福呢?原因就是,他们的心中缺乏幸福感。

  世界著名的雕塑家罗丹曾说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”一个人的心中,如果存在“真善美”,那么他所看到的一切都是美好的,他会去寻找美、发现美。然而,如果心中充满着“假丑恶”,那么他将永远发现不了美好,他的世界将会是“黑暗”的。幸福也是如此。乐观的心态和一双善于发现的眼睛,就是幸福的源泉。

  当然,幸福还是要分享的。幸福就是给予,就是奉献。当你在为别人带去快乐的同时,你自身也能感受到幸福。就像书中的鸭子麻花儿,她每天都会陪张达患有老年痴呆症的爷爷玩儿,当她把快乐带给爷爷的时候,她的心中就会无比的幸福。她快乐的歌声,也把她内心的幸福感传递给了身边的朋友,让幸福继续蔓延。

  幸福,更是需要珍惜的,否则它就会像沙漏里的沙子,在不经意间悄悄流逝。懂得珍惜幸福,才能真正的拥有幸福。所以,幸福=拥有+给予+珍惜!

  幸福要靠双手去捕捉,耳朵去倾听,眼睛去发现,更有用心去感悟!

  阅读着这本书,我们心中的幸福之花,也在这个美好的季节里,慢慢盛开……

  【第3篇】幸福的鸭子读书笔记

  麻花儿是一只鸭子,有一颗容易被感动的心和一双善于发现的眼睛。她心中的幸福仿佛没有边际;她心中的幸福,总藏着甜美的感动和不尽的思念。

  你刚开始看这只鸭子不怎么样:她的歌声像打嗝,一路走一路唱。满街都是她的歌声,走起路来摇摇摆摆,屁股大的快掉在地上,眼睛笑起来成了一条缝。

  可是你和她相处一段时间后,你就会觉得:“啊,她的幸福打动了我!”我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢地长大……

  有一次笑猫跳荷叶,“扑通”一声就掉进了河里,麻花儿没有嘲笑他,而是说:“笑猫你完全可以破世界纪录!”笑猫被麻花儿的话所感动,最终笑猫可以跳过七十五片荷叶,跳到池塘中心麻花儿的小岛上,麻花儿比笑猫还高兴。真像麻花儿所说的那样:这世上,只有想不到的事情,没有做不到的事情。

  我们应该向麻花儿学习她的快乐、幸福、乐于助人的精神。

作文投稿