2020最新关于塔顶上的猫读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:读完塔顶上的猫这本书,我知道了“资格猫”的可耻,笑猫的可爱。我要学习笑猫的好品质:尊重别人、谦虚、坚持自己的观点,不学资格猫的坏行为,做一个品质优良的正直的人。下面小编整理了2020最新关于塔顶上的猫读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】塔顶上的猫读书笔记

  这个暑假,我看了一本书是笑猫日记《塔顶上的猫》。

  这本书主要讲了翠湖公园里有一座白塔,伴着第一缕春风,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。这惹怒了一群著名的“资格猫”,他们都上不去的地方,也绝不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地游行……这些疯狂的行为,受到了老老鼠的嘲弄,让公园里的老鼠乐翻了天。最后这只虎皮猫离开了城市,这让笑猫很忧伤,它喜欢虎皮猫。

  在这本书里,我最喜欢的人物是笑猫。因为笑猫开朗、会笑、有理智、有思想。它认为谁有能力爬上那个塔顶,那个塔顶就属于谁,所以笑猫很欣赏那只能爬上塔顶的虎皮猫的一身本领,它觉得虎皮猫“独自在塔顶上幸福地发呆……她是那么神秘,那么高贵”,慢慢地笑猫爱上了这支虎皮猫,但是虎皮猫最终还是离开这座让她失望的城市,这让笑猫很忧伤。它也是一只猫,却不和那些所谓的资深猫为伍,不管在任何情况下都坚持自己的原则和主见,真是我们学习的好榜样。

  酷猫、靓猫、雪里托枪、乌云盖雪都是著名的“资格猫”,他们认为那塔顶应该属于自己,不该属于那只虎皮猫。但他们都爬不上去,更不想让别的猫爬上去,于是他们就开会咒骂虎皮猫,拿玩具枪炮打虎皮猫,要把虎皮猫从塔顶上赶下来;虎皮猫从塔顶下来的那几天,他们又自以为是地开庆祝会、游行、放鞭炮,真是群丧失理智的猫。这和生活中人们看不见自己的缺点只看得见别人的缺点是一样的,也是可悲的。

  读完这本书,我知道了“资格猫”的可耻,笑猫的可爱。我要学习笑猫的好品质:尊重别人、谦虚、坚持自己的观点,不学资格猫的坏行为,做一个品质优良的正直的人。

  【第2篇】塔顶上的猫读书笔记

  前些日子,我把笑猫日记里的一本《塔顶上的猫》看完了,那只塔顶上的猫是虎皮猫。我看完以后,感觉杨红樱写的不错,她把每一个人物写得栩栩如生,像模像样的,她这些笑猫日记,很受小读者的欢迎。下面,我来简单给大家介绍一下塔顶上的猫的内容吧!

  这个故事发生在一座塔上,塔上有一只女猫,不仅举止文雅,而且还很高贵。塔的附近有一片草坪,旁边有一群资格猫,她们资格猫里有靓猫、酷猫、乌云盖雪、雪里拖枪,有一天,乌云盖雪发现了塔顶上的猫,告诉了其他的猫,其他的猫听后,就传遍了整片草坪的“小居民”笑猫也听见了,立刻就喜欢上了她,但是,笑猫不能靠近虎皮猫,因为,其他的资格猫根本不让他上,再说了,即使资格猫让他上,笑猫也不可能上的去,因为那个塔顶很滑。但是,每天,笑猫会去看她,其他的资格猫根本不管笑猫的感受,就想尽所有的办法,攻击虎皮猫,让她倒下。

  但是,笑猫始终主在自己温馨的家里。

  读完了这本书,我有一种感受,我为笑猫而感到伤心,沮丧,因为他最后仍然没有嫁给虎皮猫,和虎皮猫结婚

  【第3篇】塔顶上的猫读书笔记

  读完《塔顶上的猫》这个故事,我受到了很大的启发。

  这本书里主要写的是好多只猫,但给我印象最深刻的就是这只笑猫和虎皮猫。笑猫它很聪明、通人性、有思想的一只小猫,它勤于观察周围的一切,它每天都和朋友去翠湖公园锻炼身体,从不间断。

  再说说虎皮猫吧!它非常美丽、高贵、优雅。虎皮猫非常喜欢坐在高高的塔上看美景,它不管春、夏、秋、冬,还是刮风下雨、火红的阳光、鹅毛般大雪,也没能把虎皮猫吹死、热死、淋死、冻死,它仍是那么优雅高贵的坐在塔顶上。

  我觉得这两只猫是我们学习的榜样。学笑猫爱动脑筋,爱观察。学虎皮猫有坚定地信心,不怕挫折。永不放弃,坚持在塔顶上看美景。

  但还有许多只猫嫉恨虎皮猫,因为高高的塔顶它们都上不去,所以嫉妒虎皮猫,我们可不要像这些猫一样,爱嫉妒别人呀!

作文投稿