2020年最新关于一头灵魂出窍的猪读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:一头灵魂出窍的猪这本书是由杨红樱写的,这头灵魂出窍的猪叫黑旋风。下面小编整理了2020年最新关于一头灵魂出窍的猪读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】一头灵魂出窍的猪读书笔记

  有一头灵魂出窍的猪名字叫黑旋风,他跑步象旋风一样快,再加上他全身都是黑色的,所以别人都叫他黑旋风。

  地震过后,黑旋风饿了八天,从裂缝里逃了出来,救了粉红猪,帮助黑母猪生出宝宝,在地震后的废墟上造了碉堡和房子。他来到公馆,每天吃饱睡好,但是他不喜欢这种安逸的生活,最后逃回了大自然,过自由自在的生活。

  黑旋风有理想,勇敢,聪明,智慧,很坚强。他能像马一样奔跑、像鸟一样利用降落伞飞翔,能静静地思考问题,会溜冰,会造房子,会造碉堡,地震中,他饿了八天都没有饿死,凭着坚强的意志生存下来,他真的很厉害。这些都是我不会的。我以后也要像他一样,勇敢,坚强,不怕困难,成为一个顶天立地的男子汉。

  【第2篇】一头灵魂出窍的猪读书笔记

  在二十四节气里的“夏至”这天里,樱桃沟发生了8级的地震。

  这一场地震把马小跳奶奶一家打散了,这让笑猫四处寻找他的家人,笑猫终于在山上找到了虎皮猫、它的所有孩子和马小跳的奶奶、阿黄,现在只有黑旋风不知到是死是活,笑猫让老老鼠帮它打听一下。不久后老老鼠说黑旋风在山下的一个村子里,笑猫连忙下山去找黑旋风,一到黑旋风面前黑旋风就认出是笑猫,黑旋风让笑猫救它出去,村前是一条河,笑猫找来两根吸管,让黑旋风插在鼻孔里逃跑了。

  经过笑猫的努力,他们终于团圆了。

  【第3篇】一头灵魂出窍的猪读书笔记

  这本书是由杨红樱写的,这头灵魂出窍的猪叫黑旋风。

  这本书主要讲的是黑旋风失踪了,它的朋友笑猫在一家气派的公馆里找到了黑旋风,没想到它竟然过上了朝九晚五的上班族生活。但黑旋风想离开公馆,在万年龟的帮助下,黑旋风费尽周折地回到了森林里……

  这本书给我留下印象最深刻的地方是:那场灾难降临时,地动山摇。黑旋风脚下的山石裂开了,它掉进了巨大的石缝里,它的身上还压着一堆乱石……换了谁,都只能原地等死。它一遍一遍地对自己说:“我怎么能死呢?我不可以死,我还有很多事没做呢……”可见黑旋风多坚强啊!它是世界上最坚强的猪。这本书让我学到了:在碰到困难时,不能放弃,一定要坚强面对,才能战胜困难。

作文投稿