2020最新永远的西瓜小丑读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:我读完了永远的西瓜小丑,我体会到:在初夏的楠木林里,那里已经成了孩子们的秘密乐园,那里有西瓜小丑,还有很多的小动物,每个小动物或人都能给孩子们带来快乐。下面小编整理了2020最新永远的西瓜小丑读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】永远的西瓜小丑读书笔记

  我一直梦寐以求地想得到一本名叫《永远的西瓜小丑》的一本书,因为,我喜欢西瓜小丑,西瓜小丑是孩子们的最爱,所以我想买这本书。这个暑假,爸爸在书店里给我买到了这本书。

  这本书里的主人公是笑猫,讲述的是:初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成荫,西瓜小丑的马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密了乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个的阴谋.马戏团的那些人在楠木林外布下天罗地网,设下一个有一个的圈套。他们吧西瓜小丑告上法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮信纸让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“偷心罪”和“勾魂罪”,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方,他们还疯狂的摧毁楠木林。

  西瓜小丑为孩子们带来了那么多的快乐,可还是被告上了法庭。最可恨的是,他们还摧毁了楠木林,企图不让再跑到楠木林里看西瓜小丑的表演。幸好有法力无边的绿毛龟,它找到了西瓜小丑被关的小岛,用穿越功打通了一条通道,通往小岛,让西瓜小丑和动物们又能给孩子们带来了快乐。

  【第2篇】永远的西瓜小丑读书笔记

  最近,我买了一本书叫《永远的西瓜小丑》,很好看,是杨红樱阿姨《笑猫日记》里的一本。

  它讲述了一位西瓜小丑被从马戏团里赶了出来,没有了西瓜小丑,马戏团里再也没有孩子了。孩子们都去楠木林里看西瓜小丑的表演,他让动物们做一些不可思议的动作。马戏团的人很生气,但西瓜小丑在万年龟的保护下,毫发未损。最终,马戏团的人到法院起诉了西瓜小丑,原因是西瓜小丑勾引孩子,不让孩子到他们的马戏团来,他们还偷偷给了法官很多钱,所以,这场官司西瓜小丑输了。法官把西瓜小丑押送到了一个小岛上,不让他再见到孩子。然而,万年龟开通一条秘密隧道,直通小岛。孩子们陪伴着西瓜小丑,他永远不会孤独了。

  那些恨西瓜小丑的人要他生活在没有孩子的地方,可是,偏偏有一条爱的通道,让西瓜小丑能走到孩子们的心里,也能让孩子们走到西瓜小丑的心里。

  【第3篇】永远的西瓜小丑读书笔记

  杨红樱阿姨是是我最喜欢的一位儿童文学作家,她写的许多校园小说都非常出名,不过我最喜欢看的是她写的笑猫日记系列。

  《永远的西瓜小丑》这本书让我爱不释手,这本书主要讲了:

  西瓜小丑的马戏班早楠木林变成了孩子们的秘密乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人在南楠木林外布下天罗地网,设一个又一个圈套。他们把西瓜小丑告上了法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封,让法官作出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有"勾魂罪"和"偷心罪",从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。他们还疯狂地摧毁了楠木林……就在我心急如焚的时候,法力无边的绿毛龟悄悄地来到了我的身边,拯救出来了西瓜小丑。

  读过这本书后,我觉得马戏团的那些人太让人厌恶了,马戏本来是非常精彩的,可是那些人不顾小孩子的心情,把原本非常精彩的马戏变成了枯燥乏味的歌舞表演。

  我以后要像西瓜小丑一样,即使受到了伤害,也要给别人带来快乐,因为这样可以传递快乐,让我们的生活当中处处感觉到快乐的滋味。

作文投稿