2020最新关于草房子的读书笔记五篇

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:《草房子》是作家曹文轩写的一部小说,下面小编整理了2020最新关于草房子的读书笔记五篇,欢迎参考借鉴!

  草房子读书笔记1

  《草房子》是一个美好的所在,她让我们想起浪漫、温馨、遥远,想起浪漫的童话。当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所弥漫。作者以优美的文笔,写了离我们已远去的小学生活,这种看似平常实则并不简单的生活,我们的时代未必经历过,但无疑我们都能体悟得到,那种发生在还未长大却向往长大的少男少女之间的纯真故事,有许多茫动,但也是必然。男孩桑桑刻骨铭心的经历,不幸少年与厄运抗争的悲怆,残疾少年对尊严的坚守,等等,在这所其实并不大的草房子里扑朔迷离地上演,给人撼人心魄之感,有时甚至催人泪下。

  草房子读书笔记2

  前几天时,我读了草房子,我读到艾地那一章的时候,我看到一个奶奶叫秦大奶奶,她很坚强,那块地是她的就是她的,如果你想要,也要分她一半。

  可是最后,她终于还是死了,这里我很感动。

  草房子读书笔记3

  读了草房子,我感悟到了:陆鹤是个秃子,班里的同学总爱欺负他,陆鹤不想上学,爸爸只好用生姜磨四十九天,结果还是没有长头发来,于是,爸爸到城里买了个帽子让秃鹤带头上。一次偶然的机会,陆鹤成了小名人。班里又转来了个新同学,名叫纸月,她用眼睛改变了桑桑的不好行为。

  草房子读书笔记4

  前几天,老师给我们发了一本名叫《草房子》的书,这本书非常有趣,我记得里面有一句诗:白鸽依旧在飞翔,不见儿时金草房,秋雨梧桐无纸月,桑桑流浪梦回乡。

  这里面的故事也非常搞笑我给大家讲一段有一次桑桑把秃鹤的帽子挂到国旗杆上秃鹤怎么也拿不下来最后秃鹤觉定不戴帽子了。

  草房子读书笔记5

  最近,老师给我们借了一本书,名子叫《草房子》。

  打开书,第一页就是介绍人物的,人物有桑桑、纸月……草房子第一章讲的就是桑桑的好朋友秃头,秃头没有头发,经常被别人嘲笑,所以他就买了一顶帽子,再也不让别人看见他的光头了。有一个人用三斤肉让自己摸摸他的头,秃头不让,还把三斤肉都扔到了地上。

  看完这章故事,我明白了一个道理,不要用别人的缺点来看待别人,要用别人的优点看待别人。

作文投稿