2020最新关于小白的选择读书笔记

2020-03-23作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  导语:小白的选择这本书让我知道,世界上有很多人外表和内心不一样,我们不要靠近这些人,否则会被他们伤害。下面小编整理了2020最新关于小白的选择读书笔记,欢迎参考借鉴!

  【第1篇】小白的选择读书笔记

  今天,我翻开了《笑猫日记之小白的选择》这本书,我深受教育!

  菲娜为了能让小白做自己的邻居,就带它到了樱花港,把它带到了阿贝哥家,阿贝哥不但不喜欢它,还把它扔到了垃圾桶里,大明星真狠心啊!在这我感受到:虽然有些人不爱护动物,但是只要他们能改,就能发现动物的可爱之处。

  “我们”放弃了阿贝哥,之后就看见一对很懒惰的夫妻,以为他们很好,可是,过了几天,才发现他们今天能这样“我们”是全靠一位老人的血汗钱!“我们”这才醒悟就这样离开了这对夫妻。读到这里我感叹到:我们绝对不要学这对夫妻一样好吃懒做,靠别人的血汗钱养活自己。

  最后,小白跟了一个像谜一样美丽的女人。她喜欢看梅花和吃鲜花饼,更喜欢和花有关系的东西……在这我感觉到:动物跟随哪个主人,它也是有权利的,绝对不要去逼它,不然它就会对你没有信心,就会放弃你。

  读了这本书,我明白了做人一定要有尊严,动物也是一样的,绝对不要放弃,要坚强,坚持就是胜利,俗话说得好“失败是成功之母”。

  【第2篇】小白的选择读书笔记

  今天早晨,我去了大禹书店买回了一本我心仪已久的书《笑猫日记——小白的选择》。

  说起这本书,还是费了番周折才拿到的。

  先开始我问妈妈能不能买,妈妈一口回绝,我差点昏了过去,但是,我努力控制住了自己。我脑瓜一转,便想出了一个“好办法”,找爸爸求助。

  找到爸爸之后,我先用硬性的,不行。然后,我用软的,终于说服了爸爸。

  书一到手,我便开始读。

  书中主要讲一只名叫“小白”的小狗和朋友们一起寻找主人。第一个主人叫“阿贝哥”,他亲手杀了小白,但是小白的朋友“地包天”用爱的力量救活了小白;第二个主人像寄生虫一样把父亲辛辛苦苦挣的钱挥霍着,整天让小白吃东西,把小白吃得胖胖的;第三个主人是面善心不善,把多年喂养的一只狗“心肝儿”抛弃了,硬把小白留下来,小白的朋友又把“心肝儿”送了回来,但是,她(它)的主人又把“心肝儿”再一次绑在一棵大树上,将“心肝儿”活活饿死,但小白的朋友又一次救了“心肝儿”。最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最后它幸福地跟随着主人一辈子。

  小白的选择使我明白。爱是人世间最美的情感。

  【第3篇】小白的选择读书笔记

  今天,我读了一本名叫《小白的选择》这本书,它犹如一阵风暴,刮过我的脑海,深深地印在了我的脑海中。

  它主要讲的是:皮肤变成青色的小白和地包天在笑猫和菲娜的帮助下,恢复了原来的样子。菲娜把他们一起带到了这座城市高档别墅区———樱花巷,在这里菲娜小白能够定居下来,在这个萧瑟的冬季,小白在阵阵寒风中,遇见了一位迷一样的美丽女人。她成为了小白的主人,永远生活在了一起。

  读完了这本书,我真想说:“我们要爱惜小动物”。小动物是有生命的独立个体,它们也是地球生命的重要组成部分。我们的朋友是动物,大家在地球上共同生活着,还有些动物是我们人类的祖先,甚至还有一些事我们人类的老师。

  此外,我们自己也要有主见,不要老是依附于别人,学会独立思考,坚持信念。小白就是坚持了自己的想法,才找到自己的理想主人。记得有一次,我看到一本实验书上讲到如何制作酸奶,书上的过程讲得比较复杂,我想起了老师教我们的查找关键字的方法,用笔划出了关键字,并落实与实践,终于成功制作出了酸奶。虽然这是一件很小的事情,但是它也是我自己通过独立思考、实践,完成的第一次动手实验。

  在生活中,我对其他事情也有很多自己的想法,并且遵循着原则去做。以后,我会继续向小白学习,树立自己正确、积极的理想,并努力去实现它,做一个意志坚定的好孩子。俗话说:天高任鸟飞,海阔任鱼跃,愿我能在理想之河自由翱翔!

作文投稿