可爱的八哥五年级作文

2020-03-14作者:推荐访问:关于八哥的作文 动物作文

  八哥鸟自古以来就是宫廷的玩赏鸟,如今在我国的饲养率也非常高,并且八哥鸟已经远销国外,受到各国人民的喜爱。接下来小编整理了可爱的八哥五年级作文,欢迎大家阅读。

  可爱的八哥五年级作文1

  上个星期六,我有幸住到了奶奶家。在这儿,大家要问了:去奶奶家不是什么时候都可以去么?为什么还说有幸呢?哈哈,因为奶奶家养了一只八哥。

  八哥十分帅气。乌黑的羽毛披满了全身,眼睛十分灵活。一双锋利的爪子抓紧了木条。如果这是在野外,这八哥的爪子可以抓伤动物吧。别看八哥样子好像准备抓你一样,可是八哥很温柔呢。还经常学我说话。举一个例子来说吧。今天,我和姐姐刚来到奶奶家,看到了二楼装了一个新窗户。于是,我就对姐姐说:“老姐,你看二楼装的窗户多漂亮啊!”姐姐连连点头。这时,八哥开口说:“窗户,窗户。”你看,我家八哥还是上了语言课哩。

  不过,八哥也害我倒霉了一次。那时正是大年三十,我在奶奶家和姐姐放炮。我一连炸了姐姐身边好几个。这时,八哥一叫,那声音和炮声一模一样。我以为是姐姐在炸我,于是抱头逃跑了。害得我被扣了好几十分。

  八哥显得十分高贵。一般好多鸟都吃米,还有的甚至连米也吃不上。可我们家的八哥不吃米,而吃梨。今天,我吃完中午饭,想到了八哥,八哥是不是也饿了呢?我拿着一碗小米去喂八哥。本以为它也能胃口大开,但八哥好像没看见一样,我以为它真的没看到,然后推了推。不料,它还是没吃,可能是它不饿吧。我去了屋里,洗了一个梨,在笼子外面吃了起来。八哥看到了,使劲蹦跳。难不成它喜欢吃梨?我切了一片喂它,八哥大口大口的吃了起来。

  八哥太可爱了。虽然我和八哥相处了几天,不过,八哥带给我许多的乐趣。好想念奶奶家的八哥啊!

  可爱的八哥五年级作文2

  “你好,”“你好。”

  你听,又是邻居家的小八哥在叫了。我忍不住跑下楼去看。八哥长着一身乌黑发亮的羽毛,在阳光下显得更像黑宝石一样……

  这可不是一般的小八哥,它的故事三天三夜都说不完,下面我就选两件有趣的事讲给你听。

  有一次,八哥在街上“锻炼”身体,这时它看到了一个小男孩,便猛地飞过去啄那个小男孩,那个男孩抱着头喊“救命,救命。”直到主人劝告它才回来。它回来的时候,还一边走一边回头愤愤地看着那个男孩,好像在说:“你等着,这事还没完呢!”

  大街上这么多人,为什么八哥只啄那个男孩呢?原来昨天那个男孩和邻居摔跤,八哥误以为那个人打它的主人,今天还为主人“报仇”呢!

  还有一次,邻居家来了几个客人,那八哥偷偷把门打开,走到了女客人房间,客人把小面包掰给小八哥吃,小八哥边吃边鞠躬,还没忘了说声:“你好!”小八哥吃完,一会儿跳进水洼,一会儿站在树上唱歌,逗得女主人哈哈大笑。

  你看,这就是邻居家的小八哥,我十分喜欢它。

  可爱的八哥五年级作文3

  寒假里,妈妈出去时说:“回来时我给你一个惊喜。”

  妈妈出去了,我就一边看电视一边想到底是什么惊喜呢?大约过了一个小时,妈妈回来了。我一看妈妈手里提着一个笼子,里面有一只小鸟,我问妈妈这时什么鸟,妈妈说:“这是一只八哥。”

  这只八哥全身长满了又黑又亮的羽毛。它那又长又尖的嘴巴,两只黑色的眼睛滴溜溜地着,一双锋利的爪子,紧紧地抓住木条。最有意思的是,它的额前竖起一撮毛,就像威武的大将军似的,妈妈特别宠爱它。

  中午,我给八哥喂水喂食,八哥可真奇怪,把我喂它的水含在嘴里,再用嘴里的水一下一下地梳理羽毛。把全身都弄得湿淋淋的。妈妈说:“八哥特别爱干净,每天早上都要洗澡的。”

  八哥吃食也很有趣!我给它倒满小米,本以为它能胃口大开,可它却一动不动,视而不见,像是已经厌倦了似的。毕竟妈妈是行家,随手切一块儿苹果,放进笼子里,八哥赶紧跳下来,啄啄苹果,吃得可香了,简直像一个不懂事的小孩,必须哄着才吃。这八哥都让妈妈宠坏了。

  有一天,我刚进门听到一个奇怪的声音,仔细一听,“你好!你好!”原来,是我家的八哥在说话呢。真把我乐坏了!八哥真聪明,电视里在演节目,它也跟着电视里学,一会儿跳舞,一会儿唱歌,看着很开心的样子。

  多可爱的八哥!

  可爱的八哥五年级作文4

  我家养了一只八哥。

  这只八哥有一身乌黑光亮的羽毛,但翅膀下面却有一个白色的圆形斑点,飞起来时漂亮极了!八哥的眼睛是黑色的,不过中间还透露了一点儿隐隐约约的褐色,就像一颗黑色的珍珠一样。小八哥的嘴刚出生时是嫩黄色的,不过长大以后就变成土黄色的了。嘴上有两颗1厘米左右的小洞洞,爸爸告诉我,那就是八哥的鼻孔。八哥的脚长在他的腹部下面,脚上有几片半圆形的小鳞片,是黄色的,但脚趾头却是另一种颜色白色的。

  小八哥长得很美,但他的美,更体现在他的吃相中。

  八哥的吃相很优雅,为什么这样说呢?你去看看就知道其中的答案了。八哥吃之前总要先喝一口水,洗一洗嘴巴,润一润喉。然后再温柔地吃一口鸟食,它不会像其他动物那样狼吞虎咽地吃下去,而是让鸟食留在口中慢慢融化,细细品味鸟食特有的味道。

  这就是可爱的小八哥。

作文投稿