大学生共青团员的自我鉴定

时间:2020-03-14 00:55:59来源:<推荐访问:团员自我鉴定

  大学生共青团员自我鉴定篇一

  团员是共青团的一分子,大学生团员是共青团的中坚力量。共青团作为党的后备生力军,发挥着积极的作用,作为一名共青团员,我们应该坚持与俱进应,严格要求自己,并且学习上要争高分,政治上要先进,活动中要积极。进入大学以来,我时刻铭记自己是一个光荣的共青团员,处处严格地要求自己。

  漫漫人生路,我想如果我能勇于尝试新的东西,不断挑战极限,并尽我所能努力做好。这样的话,即使到了人生的终点,我也能坦然地告诉别人:我能,我行,我是一个真正的成功者。因此,在进入大学初,我就为自己设立了四年的短期目标,以达到激励自己不断前进的目标。争取能够在大学四年提高自身素质,培养自身综合学习的能力。

  在思想政治方面,上学期我被评为党课优秀学员,在党课学习期间,各位老师对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育,这不仅使我对党组织有了更深的了解,同时也坚定了我加入党的决心。通过学习,我学到了怎样才能成为一名合格的党员,怎样履行党员的义务。使我对党的认识理解升华到了一个新的高度。党课学习,使我更加明确了入党积极分子决不是套在自己头上,在人前用于炫耀的光环,而是我们应该努力学习,不断进取所应该达到的目标,组织上的入党一生一次,思想上的入党一生一世。

  在工作方面,为了更好的锻炼自己,也为了寻找一次为同学服务的机会。在大一,我报名参加了学部勤工部的工作。两个学期的活动,我结识了许多朋友,也学会了与别人交流的一些方法。与他人合作,最重要的就是要不断的沟通。所以在班集体中,我虽不是班委,但我积极参与班级活动,为班级服务。在学生会两年来,能够和其他同学一起工作、学习,我感觉到自己在不断成长起来。

  在学习方面,我深知知识的重要性,积极上进,努力进取,在期末院考的时候我以较高分数名列前茅。平时我不旷课,不迟到,正确处理学习与工作的关系,合理安排时间,提高学习效率。我除了学好学校开设的公共课和专业课外,还经常通过其他途径拓展我的科学文化知识,保证各方面知识均衡发展。作为一名理科生,我清楚地意识到自己在人文方面的修养还很低,于是有意识的通过阅读、听讲座、上选修课等途径弥补。通过努力,我去年获院乙等奖学金。

  在以后的日子里,我要把学到的党的基本知识具体体现在我们的实际生活中,从自身抓起,从小事做起,对学习刻苦努力,对工作有创新精神,注重思想上的学习,全心全意地为同学和他人服务,敢于进行批评和自我批评,在不断地学习中完善自我。在政治上,思想上,行动上同党保持一致。

  一个人没有追求与理想,便会碌碌无为;没有信念,就会缺少人生航标,便会迷失方向;就难以到达理想的彼岸,更不会完全发出自己的光和热。博古通今晓天下,睿思健行军我心。各位同学,新的世纪赋予我们新的机遇和挑战,作为当代大学生,我们是国家的希望,是党的后继力量,让我们紧记时代的重托,持之以恒,在实践中学知识、强理论、长才干、作贡献,不断完善和提高自我,为构建和谐社会贡献青春智慧和力量。

  大学生共青团员自我鉴定篇二

  我们大大学生团员应该具有强烈的进取心,应该有着在开创事业中实现自身价值的渴望。在共青团员鲜明光辉称号下,我反问自己:我们团员要干什么?我们青年团员在新形势下,应明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要。

  本人凭着“一分耕耘,一分收获”的信念,在大学三年中拼搏进取。思想上要求上进,积极向党组织靠拢,自觉学习先进理论知识武装头脑,关心时事,以主人翁姿态把握时代脉搏。

  学习上,本人目标明确,态度端正,勤奋好学,成绩优秀,多次获得“三好学生”和“优秀团员”称号,在牢固掌握本专业理论知识的同时,具有较强的实操能力,如进行相关课程设计,曾多次荣获“军训优秀学员”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀团员”、“社会活动积极分子”等称号。

  本人在任学生会宣传部干事期间,在老师的关怀指导,各部成员的鼎力支持下,以高效优质团结的作风顺利完成各项任务,曾多次组织校内外大型科技报告、体育赛事、文艺演出等,均取得良好效果,在活动中起到关键作用,表现突出。有较强的团队精神,良好的人际沟通能力 在各项工作中,能把同学们团结到一起,善于与他人协同“作战”。在同学中,有良好的人际关系和较高的威信。

  我一直注重把自己培养成适应社会发展和现代化建设的共青团员,并得到同学的热心支持帮助,教师的深切关怀辅导,虽然我只是一个将踏入社会的大学生没有丰富的工作经验,但我将会发挥自身优势把大学学到的专业知识和社会经验运用于以后的实际工作中,不负各方厚望,不负共青团员的光辉称号。这就是我,一个大学生团员的自我评价.

  大学生共青团员自我鉴定篇三

  大学四年转眼就过去了,同学们都开始为就业而奔走。四年来,我们为了实现自己的人生抱负聚集理工,伴随理工度过了四年意义非凡的学习生涯。期间,我无论是在学习上还是生活上都随着时间的推移逐渐成熟。特别是在大四这一年,更是让我不但体会到了即将告别学生生涯的种种滋味,也更加深刻地认识了自己在校期间的知识积累和实践经验。

  大学在校期间授予了我丰富的专业知识和专业技能,为我毕业后提供了社会生存的资本,创造了更多的就业机会。大四实习期间,我非常深刻地体会了学校所授知识的重要性,我很庆幸能成为浙江理工大学服装设计与工程专业的学生,百年老校的名牌专业赋予了我除了专业知识以外另一层无形的专业资本。在社会上锻炼期间,我发现许多企业对我校的服装专业好评连连,而且我发现目前还有许多服装生产企业在专业知识方面缺乏一个理论的高度,很多企业的部门都一直停留在对生产经营过去式的经验积累上,而对于服装这样一个瞬息万变的产业来讲是远远不够的,在专业知识上他们急需新鲜血液的灌输。这为我们这些新人创造了机会,也为服装产业提供了新的成长条件。

  在社会实践和生产实习中,我亲身体会了社会竞争和工作要求。我站在学校与社会的接结口,即将迈出人生的重要一步,但是我已经不再彷徨,而取而代之的是对未来的无限憧憬,我有信心接受社会的考验。因为我的思想在社会锻炼中已经有了新的进步。它让我对未来的生存形成了新的人生观和价值观,在成长的道路上翻开了新的一页。

  当了近十年的共青团员,个人认识也随着环境和时间的变迁一直在潜移默化地改变,以前一直是把读书学习放在首位,要以优异的成绩回报祖国共青团对我们的培养。如今,我们即将告别校园走上社会,要用我们的知识报效祖国,通过我们的努力工作回报社会、奉献社会,这也是我们做为一名共青团员应尽的义务和肩负的使命。也许再过几年我们大家都即将告别共青团员的称号,但是无论何时何地,我们都会记得曾经在共青路上走过,也永远将这条路延伸下去。