最新优秀团员自我鉴定

时间:2020-03-14 00:55:54来源:<推荐访问:团员自我鉴定

  自20xx年5月我光荣地成为一名共青团员以来,我时刻保持着强烈的社会责任感和集体荣誉感,热爱祖国,坚持正确的思想和政治方向,曾被评为“优秀团员”。上学期我参加本校第46期入党积极分子培训班,不仅顺利的拿到了结业证书,而且由于我在培训班学习时成绩显著,被评为了优秀学员。这不仅使我深入地学习了关于党的知识,同时也丰富了我对共青团的认识,而且让我深深地了解到作为一名优秀的团员,要认真履行团员义务,发挥团员模范作用,提高个人思想素质,为以后成为一个社会上优秀的人才而努力。

  在学习上,我不为学习而学习,更不为考试而学习,而是在学习中不断充实自我,丰富头脑,培养自己良好的思考习惯,所以我有着端正的学习态度,善于学习,取得了好的成绩,我不曾骄傲自满,而是保持谦逊的态度,继续努力;一旦遭遇挫折,我也不会灰心丧气,自怨自艾,而是总结经验,扬长避短,努力在以后取得更好的成绩。

  作为一名优秀的学生干部,我对待工作认真勤恳,积极负责,认真听取同学的意见,认真做好本职工作,踏踏实实做好学校、班委会分配下来的每一项工作,对于班级管理的日常工作和支教部的工作,都能有较好的处理。作为青年志愿者学会里的一员,我除了按照支教部的规定,每周五去为万秀小学那边支教之外,我还积极参加其他部门的活动,如分团委心交部组织的去敬老院看望老人的活动,还有青协活动部组织的去人民公园为树木施肥的活动等,各项活动均受到了各部门负责人的赞扬,因此被多次评为“工作积极分子”。

  在生活方面,我待人有礼,为人正直,尊敬师长,团结同学,并始终保持着积极乐观的人生态度。在身边的人遇到困难时,我能热情地伸出援助之手,乐于参加各项有益的活动,而我所在的宿舍也被评为“文明宿舍”。

  在紧张的学习工作之余,我积极参加各项课余活动,丰富自己的课余知识,拓展视野,曾获第一届“学海杯”知识竞赛冠军和“最佳答题手”的称号、第三届驻邕高校“农民之子”大学生支农知识竞赛复赛和决赛都获得“二等奖”、论文《探析大学生公共道德行为的现状》在2012—2013年度思想政治理论课实践性学习成果被政法学院评为一等奖等。

  人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔。