学生团员自我鉴定

时间:2020-03-14 00:55:45来源:<推荐访问:团员自我鉴定

  学生团员自我鉴定篇一

  一名名副其实的共青团员,应该始终能够做到脚踏实地、扎扎实实、一步一个脚印地按照团的章程严格要求自己,而决不能在团员条件上打折扣、自我放宽要求、降低标准、自欺欺人。在此,我还想说的是我们每一位大学生(团员)应该以党员的苛刻标准来规范自己的言与行。大学生是学习科学文化知识的大学生,也更应该是理论联系实际的大学生,我们只有把自己所学的知识融入到社会实践中去才能真正为祖国、为人类、为社会贡献自己的力量;大学生应始终坚持与人民群众站在一起,要始终做到“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的基本要求;大学生也是人民大众中普通的一员,难免会犯错误,但正如列宁同志所说:犯的错误并不可怕,而最怕的是犯了错误不去改正,由此我们每一位大学生更应该坚持批评与自我批评的优良作风;最重要的、也是最现实的是:我们大学生吃的、穿的、用的均来自我们的父母,由此我们不应与周围同学比吃、比穿、比用,我们更应该做的是发扬中华民族的优良传统——艰苦奋斗。

  仔细回想如团的几年来,可以毫不客气的说我与模范团员还有一段差距。为了在以后的团员生涯中更好地履行团员义务,近阶段我也在不断的努力,试图来纠正自己以往与模范团员不相符的行为,效果当然是明显的。这次我们班团支部的“保持团员先进性”活动也正如一场及时雨,相信我在这次活动中一定会收获到我想要的东西。

  最后,我们每一位共青团员都应该做自己力所能及的事情,争取早日想党组织靠拢。

  想想光荣的加入中国共产主义青年团已经7年多了,在这期间团部对我的成长起了不可估量的作用.通过马列主义基本原理和党的路线、方针、政策正确理解和掌握党的路线、方针、政策的基本内容,明确了前的形势和任务,认清自己肩负的历史责任,在本职工作中发挥模范作用.学习团的基本知识和团的光荣传统,了解团的性质、任务,团员的权利、义务和团内各项规章制度,增强做一个共青团员的光荣感和责任感,在实践中按照团章的规定严格要求自己,做一名真正合格的共青团员。在团组织生活中,团员应发扬当家作主的精神, 研究和讨论团的各项工作,从分发表自己的意见和建议,使团的工作在集中集体智慧的基础上不断得到改进。同时,团的组织还要检查和总结每个团员执行团的决议,完成团组织交给的工作任务的情况,鼓励先进,督促后进。

  开展批评和自我批评。团的组织生活要针对团内存在的问题展开讨论,通过思想交锋分清是非,帮助团员自觉抵制不健康的思想的侵蚀和影响。对于犯了错误的团员,要坚持惩前毖后、治病救人的方针,对其所犯错误进行实事求是的分析,有针对性地进行批评帮助,并根据团章规定进行必要的组织处理,以保持团组织在思想上、组织上的纯洁性。学习党的基础知识。广大团员要通过学习党章、党内有关文件、党的光辉历史,使自己比较全面的理解党的性质、人、奋斗纲领和最终目标,牢固树立共产主义远大理想,鉴定为党的事业奋斗终身的崇高信念,使共青团无愧于党的后备军的称号。

  学生团员自我鉴定篇二

  我是xx级xx班的学生,我叫xx,我在初中的时候就入了团。团组织给了我巨大的温暖,教育我以正确的人生观、世界观来对待自己的人生。我深深地感受到党组织的温暖,并时刻牢记自己是一名团员,以团员的要求来严格要求自己。团组织促使我成长,伴我走过每一个春夏秋冬。

  作为一名团员,我深深的感受到团组织的先进性。共青团是党领导下的一个支部,是党忠实的后备军,并在民主革命中发挥了重要作用。能够成为一名光荣的共青团员,我感到深深的自豪!进入大学以来我时刻铭记自己是一名光荣的共青团员,处处严格地要求自己。在学习上争高分,在政治上争先进,在生活中起模范作用。因此我志愿申请“优秀团员”的称号,希望能够以此来鞭策自己,使自己不断进步。

  在学习上,我刻苦学习,勤奋努力。追求上进,不断创新。并在上学期的期末考试中取得了优异的成绩,获得了学校的优秀奖学金。但我深深的知道光是这一点是不够的,我们仍旧需要不断的努力,不断地前进。要时刻牢记孙中山先生的话“革命尚未成功,同志仍需努力”,知识无止境,学习更无止境。作为一名团员,要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。为了在不远的将来能得到党的认可,成为一名真正的党员,也为了在大学毕业之后能和所有的有志之士一起工作、学习,我将继续积极参加团支部组织的政治理论学习,团结同学,互帮互助,努力学习课堂知识,做好社会实践工作。

  在学习之后,我懂得了科学的规划自己的职业生涯。在学习好自己本专业的同时我还利用课余时间去学了一些技能,关心社会时事和国家重大事件。身体是革命的本钱,在平时有空的时候我会到体育场所去锻炼,以加强自己的体格,更好的为社会主义现代化建设而服务。同时我还学习了一些关于礼仪方面的知识,我认为懂得这些是对别人的一种尊重,在今后的生活中可以充分体现一个人的基本素质,所以我在这方面也培养自己,使自己达到对学生“德、智、体、美、劳”全面发展的要求。

  作为一名团员,我积极参加团的活动,自觉执行团的章程和权利,模范地履行团的义务。按时交纳团费,对自己的工作认真负责。虽然我没有能够竞选上班里的班干部,但我时刻关心班里的同学,并乐于帮助同学解决困难,和同学关系也十分融洽。同时我还在深深的认识到团组织和党组织是紧密联系的。在这个学期我便积极参加党校培训,参加同志连操练,并递交了申请书。希望继续接受更深层次的教育。希望能够得到不断地提高。

  当然“人无完人”我也知道自己身上还存在很多的缺点和不足,但我会积极地改正。最后,我希望团支部能信任我、引导我,同时我也会不断的改正错误,努力提高自身的修养,争取更好地发展自己。

  学生团员自我鉴定篇三

  三年的时光如流水一般匆匆逝去,回首往事,在这多姿的季节里,我取得了一些成绩,在往后的日子里,希望我能做得更好。 我热爱祖国,衷心拥护党的领导,关心时事政治,思想健康进步。自觉遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,具有较强的集体荣誉感,热爱劳动,先后担任过班级的体育委员和宣传委员,能以一名团员和班干部的标准要求自己,团结同学,配合老师工作,任职期间获得了老师和同学的一致好评。 我勤学好问,在高中三年学习生活中取得了较大进步,并做到了各科的均衡发展。在完成课业学习任务的同时,我积极参加了化学学科的夏令营和竞赛活动,拓宽了自己的课外知识面。 我具有一定的组织才能,高一时曾成功地主持了一次主题班会,在全校性评比中获得了第一名。我爱好书法,具有一定的基础,曾在高二年学校组织的“迎香港回归书法现场表演赛”中获三等奖,我创作的黑板报也曾在学校举办的黑板报设计比赛中获优秀奖。 我爱好文学,先后担任《青年文学报》和《南国诗报》的特约记者和撰稿人,一些文学作品也曾在报上发表。高一、高二年时,我还在课余时间里担任校图书管理员。课外知识丰富,曾在高二下学期学校举办的“迎香港回归知识竞赛”中获得第一名。在体育方面,我爱好球类运动,达到了国家规定的体育锻炼标准。高一年在校田径运动会上曾获得了男子乙组跳高比赛第三名。高二年时,我参加校健美体操队并代表学校参加了全省中学生运动会健美操比赛,获得了团体第五名,为学校赢得了荣誉。