大学生社会实践心得体会500字4篇

时间:2020-03-15 22:56:55来源:<推荐访问:社会实践心得体会

大学生社会实践心得体会500字1

  在半年的学习生活以来。我学会了很多,也懂得了很多从生活中没发获得到的知识和道理。回顾半年以来,从那天真的我直接到经历了生活中的挫折和失败,到现在稳重和冷静的我,使我明白了一个道理:人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢地面对人生中的每一个挫折和失败,才能通往自己的罗马大道。

  在这半年里,我有失落过,烦恼过,悲伤过。有时觉得自己放手让时间在自己的手里流走,可能是或者我的缺陷和不足。但我知道这是上天对我的一个考验,但在每次失落的时候我都会反省过来,告诉自己清楚自己应该做的是什么,在挫折面前我們应该善用于扬长避短的方法来促进自己,提高自己的综合水平能力。

  在学习方面虽然自己普通平凡,但是我会努力提高,做到最好,不管遇到什么困扰我都不会跌倒,我会不懈努力。从以前学习情况中,我觉得自己更应该发奋学习。我知道,在这又是我人生中的一大挑战,角色的转换,这除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更重要的是得益一年的学习积累和技能的培养。在这里我知道我的将来会有光辉灿烂的一天。

  在半年的锻炼里,给我仅是初步的经验积累,对于迈向社会远远不够的,所以在学习生活除外,在假日我会积极参加社会各种实践活动,获取更多学习的经验和社会实践能力,我的未来不是梦,只要自己努力过,成功是不会拒绝你的。

大学生社会实践心得体会500字2

  通过这次寒假的社会实践活动,我得到了很大的收获。

  1、要有一颗感恩的心。

  这次寒假,我帮爸爸、妈妈做了许多家务事,有扫地、选菜、端碗、倒垃圾…虽然事情很小,但从这些琐碎的事情我体会了爸爸妈妈平时是多么的辛苦。以后,我一定要努力学习,好好的孝敬他们。

  2、帮助别人是一件很快乐的事情。

  当别人有困难时,我们应该立即帮助他们,甚至是素不相识的人。在春节时我帮助门卫伯伯打扫院子里的落叶时,心里甜蜜蜜的。也感觉到在帮助别人的同时,自己也会有一种特别踏实的感觉。

  3、读书真好。

  我记得高尔基曾经说过一句名言“当饥饿的人扑在面包上,就像我扑在书本上”。我终于理解这句话的意思,从书中可以学到丰富的知识。我今后一定要养成读书的好习惯。

  4、多动手、多动脑。

  通过一些小制作小发明,使我的手变的更灵活,同时也锻炼了我的手工能力。使我的头脑变得更聪明。

大学生社会实践心得体会500字3

  今年暑假我参加了系组织的暑期社会实践活动,虽然三天的时间活动让我觉得很累很辛苦,但我从中锻炼了自己,并且学到了很多课堂上学不到的东西。也通过三天的实践,使我有了些关于社会基层建设的心得体会。

  炎炎夏日列日当头。正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。尤其是我们学生,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想。通过实践所学的专业理论知识得到巩固和提高。就是紧密结合自身专业特色,在实践中检验自己的知识和水平。通过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化。

大学生社会实践心得体会500字4

  在这个寒假里我和同学一起找了份发传单的兼职,之前看别的同龄人发传单赚些零花钱时我就想象着如果自己发,如果给别人传单,别人不要怎么办?发不完怎么办?遇见自己认识的熟人怎么办?给了别人,别人随手扔掉怎么办?各种担心各种纠结,但是我还是走到了分好的街口,拿起一叠传单就开始发,看见人就迎着微笑上去。

  来往的人,有的脚步匆匆的快速而过不理会我,有的摆手示意不要,但是大部分人是接过了传单,甚至有些还对我道了声谢谢。对于一些你看似没有希望的事情,不要因为它看似没有希望而不去做,做都没做怎么知道自己做不到呢,我之前的那些各种担心真是瞎担心。

  真的很感激那些对我道谢或者微笑的人,这让我明白对人对己都要体谅、友善,要多对别人微笑,尊重自己的同时更要尊重别人!虽然,这些道理我早就知道了,但是,今天是在内心深深地体会到,这很不一样。

  并且这次的实践让我更好的了解社会,锻炼自己,感受社会就业的现状,体验了一下工作的乐趣。虽然时间不长,但我觉得受益匪浅,基本上达到了自己的目的。短短的工作让我体会到了就业的压力、自己能力的欠缺及社会的艰辛,同时让我感到工作的无比快乐,一种在学校自由天地无法体会到的残酷竞争的“愉悦”。让我感觉到了生活的艰辛和不易,我们应该学会珍惜每一个拥有。