活力在基层主题团日活动策划书

时间:2018-12-14 17:22:47来源:<推荐访问:工作计划范文

一、 活动背景

  在人才济济的当今社会,为提高学生对核心竞争力的认识,引导学生有意识地提高个人竞争力,管理学院将于4月份开展以"关注专业动向,明确人生目标"为主题的系列团日活动。追求理想、追求人生目标作为新一代青年对未来的期望,通过关注自身专业的动态,增强对专业的认识,从而明确自己的人生规划,明确学习目标,取长补短,为美好的明天打下基础!

  二、活动主题:关注专业动向,明确人生目标

  三、活动目的:

  主题团日活动是联系团支部与同学们的桥梁,鼓励同学们积极参与团日活动,有利于基层支部的建设,更好地传达团委的精神,通过本次团日活动,让同学们更好地了解本专业的知识与特点,了解当今社会对人才的需求,明确人生理想与目标,进一步提高青年学生的素质拓展和创新能力,强化团员的光荣感、责任感,增强团员意识,从而促进管理学院及仲园的团建。

  四、前期准备:

  1、各同学通过网络方法,了解和关注人力资源专业的发展动态,当今社会对人才需求的特点

  2、由团干组织和策划"你对人力专业了解多少"有奖抢答的比赛环节的流程

  3、班干们确定户外拓展的时间、地点及费用

  五、活动宣传:

  1、在各大q群上宣传本次的团日活动

  2、在博客或者qq空间详细记录本次团日活动的策划和执行

  六、活动内容:

  活动时间:XX年4月16、17日(星期五、星期六)

  活动地点:清远田心山庄(待定)

  活动目的:

  1、开展户外培训是人力资源管理的一个板块,拓展训练是一项旨在协助企业提升员工核心价值的训练过程,通过这次的户外拓展活动,让同学们亲身体验户外培训模式的开展及效果,在充分了解户外培训的运作的同时提高班集体的凝聚力,有效地拓展个人的潜能,提升和强化个人心理素质以让同学们明确人力专业的人才需求方向,并在人才拥挤的社会中可以提高核心竞争力。

  2、人力资源管理要求从事这项职业的人才必须懂得理性地思考分析问题,懂得如何与别人沟通,提高交际的效率,如何更大强度地去发挥他人的工作能动性,通过户外拓展培训,可以让同学们学会怎么融入一个团队,提高交际能力,并在拓展中的各项活动中去衡量怎么将大家的能动性发挥出来。

  活动内容及流程:

  part one--轻松锻炼环节:抢答与推理游戏

  1、4月16日中午12:00乘坐旅行包车前往户外拓展目的地,在途中开展有关人力资源专业知识及就业前景的有奖抢答环节,以让同学们加强对专业知识的了解及对未来就业的认识。

  2、4月16日晚,开展逻辑推理游戏--city killer。

  游戏规则:以13人为一组,设警察两名、killer两名、平民若干,游戏中每个人的言行举止都是虚虚实实的,每一局游戏中有很多线索、逻辑存在,这个时候只有深刻的洞察力和分析,团结才能把killer最终找出来,赢得游戏。

  通过玩该游戏能锻炼同学们的观察能力、逻辑推理能力、想象力、判断力、口才、表达能力、心理素质及表演能力;能培养团队精神、活跃团队气氛、增进团队成员的感情交流、提高凝聚力;提高人的语言表达能力、提高人的辩论能力,此外,通过游戏了解对方的性格特点并借助游戏中的交流加深彼此的了解。作为人力资源专业的学生,善于观察人的特性和较强的逻辑判断力都是必须的,该游戏能够很好地让同学们理解到这些能力在以后工作中的必要性及提高这方面的能力。

  part two--亲身体验

  1、4月17日上午,跟社会上的人员进行交流,社会上的人一般都是有丰富的生活和就业经验,通过与之交流,一来可以真实地感受人力专业在社会上的竞争力、动向、发展状况以及要提高核心竞争力我们需要怎么做二来长者会介绍自个儿的亲身经历,以让我们吸取他的教训,在社会上前进时少走一些弯路,从这一part中,可以让同学们亲身体验生活,认清社会,为以后学习和工作做好规划。

  七、活动口号:人力人力,开天辟地,三班英豪,仲园骄傲!

  八、活动参加对象:人力073班全体同学

  九、活动主办单位:管理学院团总支

  活动承办单位:管理学院团总支科技调研部

  活动协办单位:管理学院团总支宣传部、网络部、信息中心、人力资源073班

  十、活动嘉宾:

  市场营销协会会长崔文浩、市场营销协会副会长徐城发,人力071班班长陈伟俊,罗彩娇,团支书梁树生,李惠妮和072班班长林德萍,何木芬,团支书郭亮,姚楚玲及同学代表。

  十一、物资准备和经费预算: 十二、突发事件解决方案:

  1、如果活动当天遇到气候不好,我们将会把活动推迟到4月23、24日举行。

  2、我们会事先了解户外拓展目的地周围的环境及医疗情况,并随身携带必需的医疗用品,以第一时间帮组户外拓展期间身体出现不适的同学。

  十三、活动意义及预期效果:

  现代人力资源管理强调企业要大胆使用人才。人才是指观念上创新的、进取的、视野开阔的、有核心竞争力的能给企业创造大量财富的人。以"关注专业动向,明确人生目标"为主题展开本次的团日活动,以户外拓展的形式展开,在强化团员的光荣感、责任感,增强团员意识的同时,拓展中的各项活动开阔了同学们的视野,树立起团结和竞争的意识,促进同学们理性思考和分析问题,充分展现当代大学生积极向上的风采,体现大学生对未来的期望,及对知识、对理想的不懈追求,通过了解社会需求及对自身的认知来不断努力、不断提高自身素质以明确自身的方向,争做对社会有用的人才。

  十四、附件--人员安排:

  1、联系包车:丁xx、吕xx

  2、有奖抢答环节:蔡xx、林xx

  3、抢答环节礼物购买:刘x、吕xx

  4、活动宣传:叶洁琼、黄xx

  5、户外拓展期间心理辅导:尹xx、梁xx

  6、活动感想撰写:人力073全体同学

  活动负责人:蔡观禄 1364xx05436(短号6x5436)

  林xx 137xx732972(短号6x972)

  人力073班

   XX月4月5日