晨练初中日记400字4篇

2020-03-15作者:推荐访问:初中日记 初中作文

晨练初中日记400字1

  一场小雨,带走了炎热的空气。

  “宝贝,怎么还没起来呀,已经六点半啦。”

  昨天晚上,我答应了妈妈今天早上去跑步的,可不争气的眼皮就是睁不开,我使劲揉了几下,终于睁开了。

  我却有点不想去了,可妈妈说下了雨,比较凉爽,我这个念头立马被打消了。我先洗了把脸再刷牙,这样我就更清醒了一点。都准备得差不多了,就可以出发了。

  我们是在海伦堡旁的绿道跑步。因为下了点雨,空气很清新,再加上旁边有花草树木,很让人心情愉快。除了我们,也有好多在跑步的人。妈妈说,大部分都是往回跑的,我们太晚了。但我觉得可能他们家的方向不一样。

  我们从一期跑到二期跑了一个圈。由于妈妈比较慢,我跟妈妈拉了很大的距离,不时要停一下。因为我有点咳嗽,再加上跑一下停一下,我感觉有待你头晕,之前在学校也有过几次,喝点水休息一下就好了。幸亏我叫妈妈带了水。

  跑完后我们找了个地方吃早餐。跑的时候还说怎么不出汗,可以坐下来就大汗淋漓了。可天气依然是阴天,还有点想下雨。我们没带伞,所以我们赶紧吃完回家了。做还没坐下,就听见滴滴答答的雨声了,不一会儿,就下起了倾盆大雨。好彩我们早回家,不然就变成落汤鸡了。

  可能是太累了,我本想休息一下,却睡着了。

晨练初中日记400字2

  又是一个周末,我背着剑,骑着自行车,带着满心的欢快和爸爸去南湖晨练。一出门,就与晨风撞了个满怀,风一路上,途经新建的黑砂河人行绿道,绿树成荫,花香扑鼻,不时有一个亭子,一片荷塘,一段栈桥映入眼帘。路旁的一个个泄洪塘边,长着芦苇、垂柳,塘里生长着各种水草,塘水清得可见水中的鱼虾,不时一只水鸟飞起,意境盎然。与以往臭气熏天的黑砂河简直是天壤之别。

  不知不觉间来到步云桥,步云桥为石拱桥,桥体恢弘,横跨黑砂河,直接联通南湖。步云桥边建有木亭,因在步云桥边,我们给它起名为“步云亭”。亭子周边种有竹子,石榴树,柏树,还有一些不知名的各种花草,有的红似火,有的粉如霞,有的黄如金,有的绿如玉,有的……让我目不暇接,偶尔飞过几只蜜蜂和蜻蜓,给安静的环境增添几分生机。

  过了步云桥,来到宛如翡翠的南湖,穿过一段鹅卵石铺成的小径,就来到了一个宽阔的平台,平台边有亭子、水池、假山,景物小品,环境优美,景色宜人,这就是我们练功的地方。

  和往常一样,我们按规定程序热身,站桩、练拳、练剑、收功。热身主要练习踢腿和拳架,站桩以马步桩为主。接着打几趟五步拳,连环拳,太极拳和太极剑。最后收功做五禽戏或洗髓功。一整套练下来,正好微微细汗,神清气爽。

  晨练完,在骑车回家的路上,我沿途看见许多叔叔阿姨们正在黑砂河两岸栽花种草,让昔日的黑砂河变得更加美丽。这正是:绿树红花啼鸟,板桥流水亭阁。曲径美景单车,朝阳艳丽,晨练人在画中。

晨练初中日记400字3

  暑假开始,你每天清晨都可以看见一个人在做引体向上,进行晨练。没错,这个人,就是我!

  因为初一要考核引体向上,于是我满怀信心地来到公园,准备练习。可当我吊在单杠上时,却一个完成不了。苦闷地我想着,这么惨的成绩还不抓紧练习的话那我可就危险了。

  于是,我为自己制定了一项完备的晨练计划:每天六点半起床,七点出门去小公园跑步,跑两圈热身完后进行二十分钟的引体向上练习。最后,以八百米跑结束时长四十分钟的晨练。

  说干就干,第二天,我按照计划训练,可进行到引体向上,练习到一半时我就有点扛不住了。但,我还是咬了咬牙,坚持下去。回到家时,我的手臂就像直立不起的海棉,不听我的使唤,酸痛乏力。

  第二天,我有些动摇了,要不要继续练习下去?好累的,要不算了吧?但为了我的引体向上成绩,累一些又算什么呢?现在苦个一个月两个月,换一份满意的引体向上成绩,那多值得呀!最后,第二个想法战胜了第一个想法。

  于是,我依旧日复一日地坚持晨练。渐渐地,我适应了这种生活,不再像第一次那样很疲累。我惊讶地发现,引体向上也慢慢地从一个都完成不了到后来能做三个了!

  这,就是坚持的力量。所以,每当你想要放弃的时候,咬咬牙,坚持下来吧!坚持,往住会使你得到意想不到的收获!

晨练初中日记400字4

  早晨,清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,我和妈妈一起到东湖公园去晨练。

  东湖公园的早晨一派生机勃勃,大家沐浴在晨风中,有的小孩蹦蹦跳跳的追赶着草地上的鸟儿,那些健壮的大人健步如飞的跑着步,有老态龙钟的人在那儿打着太极,显得十分悠闲、轻松。在优美的音乐下,许多热爱舞蹈的人都伴随着音乐跳起欢快的舞蹈。

  一阵夹杂着花香的的晨风抚面而来,赶走了我一身的睡意,我深吸一口气,也随着悠扬的音乐跑起步来,当我跑累了,我便坐在长椅上,看着周围的红花绿树,听这鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,不禁心悦神怡,神清气爽!

  我们继续向前漫步,在祈风阁的小亭子里,一些素不相识的人已歌会友,他们纵情歌唱,歌声传四方,连一朵朵,娇滴滴的出水荷花都忍不住微微的点头叫好。我坐在青石板上,听这美妙的歌声,我被深深的吸引住了,我也想站上前去,高歌一曲,但听到别人的歌声如此优美动听,我只能自愧不如了。

  听完了歌,我们走过一座桥,这时我看见几支鸽子在天空中飞来飞去,多自由啊!有翅膀真好,有翅膀可以象鸽子那样在天空中自由地翱翔,看着世界的每一个角落,那该有多好啊!

  随后,我坐在椅子上,拿起书本,朗读课文,在清晨时读书,既可以提高朗读水平,又可以使我词汇量增加,真是两全其美。

  渐渐的,太阳升高了,我踏着洒满阳光的道路,回家了。

作文投稿