初中寒假日记400字精选文集8篇

2020-03-15作者:推荐访问:初中日记 初中作文

初中寒假日记400字精选文集1

  今天早上,我起了个早床,漫步荔城街头,去领略都市早晨的怡人景色。

  走在街上,我眺望东方,看到一缕缕霞光透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每一个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。

  晨跑的人们在尽情享受着大自然恩赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红色衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的也为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。

  早晨,多少人想往的时光,清新的空气,美丽的景色,悠闲的心境,我深深地为之动情,油然想起老师教过的一句话:一日之计在于晨。我想,以后每个周日的早晨都要起得早,出去逛逛,融入环境,融入社会,从早晨走向美好明天.

初中寒假日记400字精选文集2

  201X年X月X日 星期X 晴

  人们都说“除夕是把旧的事情都放下,去迎接新的一年。”

  除夕少不了的就是年夜饭。这是我们的传统,在除夕来临之际奶奶家都会摆上一桌丰盛的年夜饭。今年的除夕也不例外。

  鞭炮声“噼里啪啦……”的响起,天色也渐渐地暗了下来。我们一家子人来到了奶奶的家中等待着年夜饭的开始。大家坐上了桌,年夜饭也就开始了。第一道菜是炒年糕。听老人们说,新年一定要吃年糕的,因为吃了年糕人们的事业学习生活才会年年高!不一会儿的功夫,一盘满满的年糕就被大家吃了个精光。第二道菜是鱼。夹起一块鱼肉放在酱中蘸一下,放在口中慢慢的咀嚼,真是美味!大家一边吃着桌上的菜肴,一边说着有趣的事情。有说有笑,十分的热闹,让人觉得温暖极了!初中寒假日记400字

  年夜饭吃到一半,弟弟闹着要出去放鞭炮。拿出鞭炮,放在地上,用火点着。只见鞭炮放出了金光闪闪的烟火,听到了鞭炮放出的响声。吓得妹妹大哭了起来,到处的乱跑。我和弟弟看着有趣点着更多的小烟花,妹妹的哭声越来越大。妹妹在家中哭,我们在外面笑,有趣极了!

  除夕除旧迎新,在这除夕,夜晚的温州格外的热闹!

初中寒假日记400字精选文集3

  寒假快要过去了,这是一个快乐充实的寒假,对我有着特殊的意义,因为过了这个寒假,我就要进入初一下学期了,我对此充满着期待。

  在这个寒假里,我觉得最有意义的事,莫过于看中考状元们的学习方法了。

  前几天,我在E度访谈上看见了许多中考状元的学习方法,这令我受益匪浅,虽然他们的学习方法各不相同,但总总有几点很相近,我总结了出来:1。勤奋,不懒惰。2。坚持预习和复习。我把自己和他们所说的几点坏毛病比较了一下,发现竟然是一样的!所以,我决定,下学期我一定要卯足劲向着最好的方向前进,可能像火箭般迅速而轻松地向前冲,也可能如春笋般艰难而细致地往上爬,但是,只要是进步,哪怕每次进步一分,那也是值得自豪的!

  在这个寒假里,因为有作文网的陪伴,我一刻也没有松懈自己,有了作文网,所以我有了新计划,使我的寒假更加充实,过得更有意义!不管得不得得到奖,我的想法其实挺单纯,就是想把我内心的想法告诉其他人,希望他们分享到我的快乐!

初中寒假日记400字精选文集4

  寒假中的一件趣事今天是正月初一,家家户户都要包饺子。我们家也不例外,到了中午,妈妈把饺皮、饺馅准备好,我们就开始包饺子了。

  刚开始时,我信心百倍,可是我刚包好一个饺子,都已经是“满身是面”。我迫于无奈,只好系上围裙包饺子。爸爸妈妈都说我像是一个“大厨师”。

  起初,我包的饺子各个都是“疲劳过度”,各个歪歪扭扭、横七竖八、难看致极。没办法,我只好停工,观察爸爸妈妈怎样包饺子。

  我观察了好一会儿,可是收获甚微。我没有办法,只好硬着头皮包饺子。但那些饺皮、饺馅一点儿都不听我的话。我让它朝东它偏朝西,我让它朝西它偏朝东。这不,一个饺子刚包好,饺馅就露了出来。

  “失败乃是成功之母”,我毫不气馁,又开始包饺子了。

  我先把肉馅放进饺皮里,把饺皮四周包的严严实实,不留一点儿缝隙。这样,一个饺子就包好了!我越包越漂亮,真是熟能生巧!

  后来,爸爸妈妈都夸我包的真漂亮!我十分高兴!通过这件事,使我明白了一个道理:只要有信心,什么事情都能做好。

初中寒假日记400字精选文集5

  201X年X月X日 星期X 晴

  新年到了,放鞭炮是必不可少的。可就是因为这一传统的节目令我苦不堪言。

  大年夜那天晚上,我把春晚留了个尾巴没看就带着一身的疲惫睡觉了,一沾枕头就睡着了。不知过了多久,突然几声“砰”的爆炸声把我惊醒,我半眯着眼,又听见噼里啪啦的声音,我不由得心生怨气,一看表,原来是零点到了。怪不得,我想:这次放过就不会再放了吧。于是又沉沉睡去。

  又过了一会,楼下又是一阵炸雷般的猛响,我一下子翻身坐起,披了件衣服下床一看,原来是邻居一家正聚在楼底下放鞭炮。我‘唉呦’一声,回到床上想 睡着,可经过他们这一折腾睡不着了。耳边不断传来鞭炮的亲切问候:砰,噼里啪啦,咻-----轰,轰隆……我像烙饼似的,翻来覆去就是睡不着。半睡半醒之间,觉得现在是战争年代,而我正躺在战壕里睡觉。可敌人的炮火太凶猛,我都睡不着,于是只好爬起来看书打发时间,边看边想:这些人怎么不知道累啊,凌晨三点还在猛放鞭炮。

  后来声音之大,气势之猛,我气得连撕书的心都有了。到了五点,声音才慢慢平息,于是我赶紧上床补睡一会。

  新年令我感触良多;鞭炮更是令我感触良多,又爱又恨!

初中寒假日记400字精选文集6

  我度过了一个快乐的寒假,虽然没去旅游,我的表弟却从磐石来到了九台。

  妈妈经常告诉我要独立,要学会照顾自己。有一天妈妈出门了,我和表弟在家,妈妈中午回不来。表弟很挑食,我就问他,你想吃什么?他说想吃炒饭,我隐约地记得一样炒饭对于表弟来说应该好吃,就和表弟一起去买原料。路上我还问,你要是不吃,就去买麻辣烫。表弟又说:“哥,这几天天天吃麻辣烫,就不能换一样吗?”

  于是,我们到超市买了一根火腿肠,六袋小袋的青豆。回到家表弟就说饿。

  我打了一个鸡蛋,把火腿肠切成丁,又切了些葱花。

  由于以前做饭有经验,家里用的是花生油,所以没等油热就下葱花,紧接着就倒鸡蛋,在锅里搅碎,再下米饭。炒一会儿后倒火腿丁,等炒得火腿丁干巴了,再下青豆,炒出来很好看。红有火腿,绿有青豆,黄有鸡蛋,白有米饭。最后,小弟都捧着盘子吃了。真是旗开得胜,马到成功。

  我寒假的收获很大,我之前也会做几道菜,但没这次成功,而且又是一个第一次!

初中寒假日记400字精选文集7

  201X年X月X日 星期X 晴

  放寒假了,妈妈为我们班组织了一场新年音乐会。盼望着的这一天终于到来了!今天,我们班的新年音乐会在蜀王牡丹阁一楼大厅正式举行啦!

  第一个上台表演的是郝雨欣、侯天天、解茹莹、张豪庭四人小合唱――《小红帽》,之后,郝雨欣还给我们猜了一个谜语。笑笑也上台表演了节目,唱了两首歌――《新年好》和《小弟弟,早早起》。我用钢琴弹奏了《风笛舞曲》,还和王姐姐合作表演了一个相声――《咱俩好》。叶如雪和杨雅洁各跳了一支舞,郑天乐唱了一首歌――《我是草原小骑手》,侯天天说了一个笑话,叫《印象深刻》,还有很多小朋友表演了节目,连我们的谭老师都演唱了一首歌――《你是我的眼》。杜老师也为同学们买了8本课外书,还抽奖呢!可惜我没有中奖!

  音乐会的节目真是丰富多彩呀!猜谜语,跳恰恰,说相声,唱情歌,讲笑话,抽大奖,发礼物,真是太开心了!而且,我还是小主持人之一呢!其他三个小主持人是冯子鸣、柯思璇和赵梓晗。

  就这样,一场欢乐的音乐会结束了。

初中寒假日记400字精选文集8

  201X年X月X日 星期X 晴

  鹅毛大雪飞啊飞啊,我看着窗外的景色,顿时感到好兴奋——“我又可以玩雪了!”我想这种心情与想法一定会在每个小孩的心中产生。可是我又想想,又发出了另一种感慨……

  雨和雪都是水变成的,可是为什么大多数人们总是更喜欢雪呢?我想雪与水象征2个事物,虽然它们的类型相同,但是它们的立场与角度不同,所以导致人对只不同的感受与感情。比如雨和雪都是一句希望别人上进的话,雨呢,而是一句批评的话,雪呢,而是一句赞扬的话。这2句话都可以使人上进,但是人们愿意接纳赞扬的话,不太喜欢批评的话。这就是之间的差异。下面我们就用雨和雪本身来说明。雨呢大多人都讨厌,因为它可以使热闹浑身湿透,虽然雪也可以,但是雪用了另一中方法:变成的固体。这就是雪的巧妙之处,当然,这也是它们之间存在差异的原因。

  关于雨和雪的问题呢还有很多很多,我只能说到这了,不能再说了,因为实在太多,你要想知道的话,就动脑筋想想哦。

作文投稿