给爸妈的一封信_给爸爸妈妈的信700字

2020-03-14作者:推荐访问:初一作文 初中作文

亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出得太多了,你们也许不放在心上,但我将一辈子记在心里!

平日里总惹你们生气,现在向你们说声:“对不起!”原谅我平日的任性,原谅我常常与你们拌嘴,如今想想当时真不该那么做。

感谢你们的栽培、抚育。在我生病时,细心照料我的是你们;在我考试失误时,心平气和安慰我的也是你们;在我遇到困难时,在一旁鼓励我的也是你们。爸妈,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。

妈,每当我放学回到家时,总能看到丰盛的饭在桌子上,当我走到厨房时,总能看见你在忙碌着,在此向您说声:“妈,你辛苦了!”。记得您常常因为自己没文化,不懂教我做习题而自责。请您不要自责,您知道吗?您虽不识多少字,但您会讲故事,您的故事总能启发我们:要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大了才有出息。这些难道不是在教育我们吗?其实这些比教我们做习题更重要。就是有您的故事,才使我们知道该如何做人,如何珍惜生命!您用爱心使我懂得了许多课本上学不到的知识。谢谢您!

爸,您在我心目中和妈一样重要,也是我最爱的人。您是我们家的经济支柱,没有您的努力也就没有我们家今日的和睦、安宁。您总是为这个家奔波忙碌,每当看到您干活回到家那疲劳的样子,我多么想对您说:“爸,你辛苦了!”。您对我的关怀,我更是难以用言语表达了。记得小时候您常带我出去玩,让我在大自然中陶冶,您知道吗?我特别喜欢您带我出去玩,因为我总能感到有一股暖流涌进心头,谢谢您给我的温暖!

爸妈,你们辛辛苦苦哺育的孩子,现在已经是一名初一的中学生了,我会把你们的点滴关爱永记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答你们,请你们相信我!

亲爱的爸爸妈妈,在此儿子真诚地对你们说:“谢谢你们,你们辛苦了!”。

亲爱的爸妈:

你们好!

从我哇哇降世的那一刻起,便注定拥有了一双助我翱翔的翅膀――你们的爱。

你们的心总是那么高,在你们的世界里,仁慈包容了每一个孩子,爱爱宽恕了每一个子女;为了孩子,你们默默了付出了一切,独自撑起了一片属于我们自由翱翔的天空,我们都知道,在你们的心目中,孩子才是一切!

是的,我爱你们!

我知道,每时每刻辛苦劳作的你们心里牵挂着的依然是家里的孩子。然而,来自于我们最真心的问候竟是你们莫大的安慰。于是,从那一刻起,家里的问候及关怀多了――因为,我们懂了,懂得了你们那无微不致得的爱。对我们而言,爸妈你们就是在我们身旁息息关怀的守护天使,所以,我们都很安心。因为风来了,雨来了,只要投进守护天使的怀抱里,所有的磨难是显的那么的微不足道,那么的不害怕。

所以,谢谢你们!

还记得吗?

也许,童年的我年幼无知,一次次忘却你们那幸福笺言;也许,年少的我傲慢好胜,一遍遍视你们那无微不致的关怀为理所当然;也许,花季中的我叛逆无常,一次次无理反抗你们那永不休止的“絮絮叨叨”。但尽管当出的我如何的不可一世,如何的无动于衷,孜孜不倦的你们从不放弃关心我,教育我的任何机会。

多少次,深夜为这不孝女儿盖被的急切身影使我泪流不止;多少次,劳苦工作后为这懒惰成性的女儿煮饪烹调的憔悴身庞使我悔不当初;多少次,望见那日夜劳作为这任性女儿堆积成的手茧使我溅出泪花;又有多少次,呕心沥血教育这不悔女儿后的满脸泪痕,使我一次次痛定思痛……

如今,你们的含辛茹苦,你们的息息关怀,终于赢得了最后的胜利。今后,无论风中、雨中、黑夜中还是艰苦岁月中,我心将永与你们同行,伴你们孤独而又壮美的人生。千句、万句,汇成一句――爱你们的新永恒不变!

此致

敬礼

你们的女儿

作文投稿